Новости


Внимание студенты РГСУ!

| 5250

В связи с появлением в социальных сетях информации о незаконном выселении выпускников РГСУ из общежитий, и.о. Первого проректора РГСУ Александр Солдатов, а также директор дирекции по воспитательной и внеучебной работе РГСУ Татьяна Зильперт дали официальные комментарии о ситуации

И.о. Первого проректора РГСУ Александр Солдатов:

Есть два варианта развития ситуации. Первый – классический: студент окончил университет, защитил диплом, в установленный срок выходит приказ о его отчислении, в связи с окончанием вуза, и выдается диплом. Соответственно, после выдачи диплома, у студента есть от трех до пяти дней, чтобы выселиться из общежития. Второй вариант развития событий: выпускник пишет заявление о предоставлении ему каникул. При этом происходит следующее: он остается студентом университета и диплом ему выдается после окончания каникул.

Директор дирекции по воспитательной и внеучебной работе РГСУ Татьяна Зильперт:

Выпускники имеют право проживать в общежитии после окончания обучения, в том случае, если они написали заявление на каникулы. Выпускники, при наличии заявления на каникулы, являются студентами РГСУ, а студенты РГСУ из общежитий не выселяются.

Учащихся невыпускных курсов никто из общежитий не выселял и выселять не будет. Если о таких попытках станет известно, прошу напрямую обращаться ко мне с помощью e-mail.