Новости


Одна из ведущих мировых консалтинговых компаний Oliver Wyman в РГСУ!

| 3073

В РГСУ состоялась деловая встреча между руководством вуза и представителем известной консалтинговой компании

25 июня и.о. ректора РГСУ Наталья Починок вместе с рабочей группой провела деловую встречу с представителем компании Oliver Wyman, доктором физико-математических наук, специалистом в сфере консалтинга для финансового сектора Гетcом Курасом. В состав рабочей группы вошли и.о. проректора по стратегическому развитию и информатизации РГСУ Ольга Бахтина и советник при ректорате Максим Степанов.

Основной темой встречи стало обсуждение сотрудничества между РГСУ и Oliver Wyman.

Oliver Wyman является ведущей глобальной консалтинговой компанией, имеющей офисы в более чем 50 городах 25 стран мира. Она специализируется в области менеджмента, включая стратегическое управление и риск-менеджмент. Более 3000 профессионалов компании помогают клиентам оптимизировать свои фирмы, улучшить их работу и рисковый профиль. Компания является бизнес-юнитом Marsh & McLennan Companies, Inc. (MMC) и входит в состав так называемой «Большой четверки» – группы ведущих мировых консалтинговых фирм.

 

Мистера Кураса познакомили с историей создания и развития РГСУ, а также с основными направлениями подготовки в Университете. Отдельно Максим Степанов отметил наши уникальные программы по реабилитации инвалидов, волонтерские проекты, а также университетский шахматный центр, чьи воспитанники занимают лидирующие позиции в шахматном мире.

И.о ректора РГСУ Наталья Починок рассказала доктору Курасу о перспективах развития Университета и необходимости укрепления его позиций на международном уровне. По словам Натальи Борисовны, одним из показателей такого развития станет увеличение мобильности профессорско-преподавательского состава и создание благоприятных условий для сотрудничества с зарубежными коллегами. Еще одним важным фактором развития Университета, по мнению Натальи Починок, должен стать интенсивный обмен студентами с ведущими иностранными вузами. Мистер Курас отметил, что это весьма интересная идея, особенно с учетом «молодости» социологии как науки и необходимости обмена опытом между специалистами в этой сфере.

 

Ольга Бахтина представила новую стратегию инновационного развития РГСУ и рассказала об основных направлениях, в которых вуз намерен сделать качественный скачок вперед. Доктор Курас предложил свою помощь в разработке проекта и обещал подробнейшим образом изучить всю документацию.

Еще одной площадкой для приложения совместных усилий может стать бизнес-инкубатор Университета. Мистер Курас был весьма удивлен, узнав, что на территории России функционирует большое количество подобных структур. Он выразил заинтересованность в работе нашего бизнес-инкубатора и захотел лично понаблюдать за деятельностью участников проекта.

Стоит отметить, что встречей с Oliver Wyman работа по привлечению международных партнеров в РГСУ не ограничится. По словам Ольги Бахтиной, руководство вуза планирует пригласить в Университет представителей всех компаний, входящих в «Большую четверку».

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ

Фото: Денис Обухов, Пресс-служба РГСУ