Новости


В РГСУ продолжается сбор гуманитарной помощи для беженцев с юго-востока Украины

| 3045

Интервью с руководителем ВЦ РГСУ Натальей Горловой

Ранее мы уже сообщали о том, что Волонтерский центр РГСУ начал прием гуманитарной помощи для беженцев с юго-востока Украины. С момента открытия Пункта помощи прошло 10 дней. О промежуточных результатах его работы мы узнали у руководителя ВЦ РГСУ Натальи Горловой.

Пресс-служба: Наталья Ивановна, как много людей обращается в Центр? Много ли вещей удалось собрать?

Наталья Горлова: В день к нам приходят не менее 3-4 человек, и мы собрали уже достаточно много самых разнообразных вещей – от одежды и средств гигиены до игрушек и детских книжек.

П.-с.: Что говорят люди? Что ими движет?

Н.Г.: Многие приезжают, чтобы сначала познакомиться с нами, поговорить о Волонтерском центре, посмотреть на пункт сбора, а на следующий день уже привозят что-то необходимое для беженцев.

Что касается мотивов, то у каждого они свои. Кто-то доброволец со стажем и часто помогает всем, кому это требуется. Такие люди, как правило, специально ищут объявления о помощи и оказывают ее. Кто-то случайно увидел наш призыв и решил поддержать беженцев. Кроме того, многие благотворители, как выясняется в ходе общения, родились или жили на Украине и таким образом стараются помочь землякам.

П.-с.: А студенты часто приходят? Все-таки ВЦ создан на базе Университета.

Н.Г.: Конечно! Вчера, например, были ребята из Социального колледжа РГСУ. Кроме этого, приходят много людей от 30.

П.-с.: Каким образом будет осуществляться доставка необходимого беженцам?

Н.Г.: В Москве создана общая система сбора гуманитарной помощи. Все вещи мы отвезем в один из крупных пунктов приема, а уже оттуда они будут доставлены беженцам.

П.-с.: Наталья Ивановна, спасибо за ответы и, конечно, за ту работу, которую Вы делаете.

Н.Г.: А я, в свою очередь, хочу выразить огромную благодарность всем, кто не остался в стороне от чужой беды, кто откликнулся и оказал посильную гуманитарную помощь. Вместе мы делаем большое дело!

***

Российский государственный социальный университет и его студентов всегда отличало неравнодушие к проблемам людей. Мы искренне сочувствуем всем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, и стараемся оказывать им всяческую поддержку: организуем выезды в детские дома и центры для пожилых людей, проводим благотворительные акции, словом, всегда стараемся прийти на помощь ближним: добрые дела – наша привычка.

Всем, кто захочет поддержать беженцев с юго-востока Украины, напоминаем, что пункт сбора помощи будет работать до 1 июля каждый будний день с 13:00 до 18:00 по адресу: ул. Лосиноостровская, д.24, ауд.204.

Дополнительную информацию можно получить в группе ВЦ в социальной сети или по тел.:8 (495)748-67-67, доб. 3055.

Текст: Евгения Шастина, Пресс-служба РГСУ

Фото предоставлены Волонтерским центром РГСУ