Новости


Первые дни работы Приемной комиссии РГСУ

| 5461

Быстрый старт Приемной комиссии: мнения, изменения и советы абитуриентам

25 июня – всего лишь пятый день работы Приемной комиссии РГСУ, но нам уже есть, о чем рассказать.

Консультанты справочного отдела Приемной комиссии РГСУ Виолетта Цуникова и Илья Харитонов отмечают: «Наибольший поток абитуриентов идет на экономику, менеджмент, государственное и муниципальное управление. Часто интересуются психологией и педагогикой. Нагрузка большая, бывает, что образуется очередь, но мы уже привыкли и стараемся помочь каждому человеку максимально оперативно».

Следует сказать, что в этом году активный наплыв абитуриентов начался значительно раньше, чем в прошлом. Согласно проведенному сравнительному анализу количества принятых заявлений на 24 июня 2013 и 2014 годов, в нынешнем году заявлений было подано значительно больше.

 

Начальник отдела организации и координации приема поступающих на 1 курс РГСУ Наталья Ющенко выделяет следующие отличительные особенности приема абитуриентов: «В этом году результаты единого госэкзамена по стране хуже прошлогодних, был даже снижен минимальный порог, но в нашем вузе установлена четкая планка минимальных баллов ЕГЭ, ниже которой мы не можем опускаться. Абитуриентам, не имеющим достаточного количества баллов, мы предлагаем подавать документы в Социальный колледж, где представлены специальности на базе 11 классов.

Еще одно нововведение касается сдачи экзаменов в формате вуза для выпускников средних специальных учебных заведений. Сейчас студенты, окончившие колледжи и техникумы, могут поступить в вуз, сдав только внутренние экзамены, результаты ЕГЭ не требуются, как это было ранее. Более того, в этом году выпускников ссузов не обязуют продолжать обучение по профильной специальности – они могут выбрать любое направление подготовки».

Многие абитуриенты РГСУ сходятся в мотивах поступления и своих впечатлениях. В коридорах Приемной комиссии нередко можно услышать: «у меня здесь друзья учатся, они посоветовали», «родственники тут учились, и в интернете отзывы хорошие», «интересны направления подготовки, которые предлагает Университет», «немного боюсь, что сделаю что-то не так или не хватит баллов для поступления», «из минусов – очереди», «волнительно».

 

Сотрудники Приемной комиссии выделили несколько моментов, которым при подаче документов уделяют недостаточное внимание.

Советы абитуриентам:

– при себе иметь медицинскую справку формы 086У;

– фотографии матовые, размера 3x4;

– лучше всего заранее оформить на сайте РГСУ предварительную заявку на поступление. После внесения всех необходимых данных вы получите персональный регистрационный номер, который вам нужно будет сообщить специалисту Приемной комиссии при подаче документов. Сотруднику не придется самостоятельно вносить ваши данные в электронную базу, что значительно облегчит процесс приема документов и сэкономит ваше время.

Приемная комиссия только начала свою работу, впереди много насыщенных и ответственных дней. Мы будем продолжать следить за развитием событий, а пока напоминаем всем абитуриентам:

Приемная комиссия РГСУ: 107076, г. Москва, ул. Стромынка, д. 18.

Проезд: метро Сокольники, далее любым наземным транспортом две остановки в сторону Преображенской площади до остановки «Ул. Короленко – Социальный университет».

Время работы: понедельник – пятница с 9:00 до 20:00,

                          суббота с 9:00 до 14:00, воскресенье – выходной.

Подробную информацию можно узнать на сайте РГСУ, в разделе «Абитуриентам».

Текст: Евгения Шастина, Пресс-служба РГСУ

Фото: Наталья Карасева, Пресс-служба РГСУ