Новости


«Международники» из РГСУ

| 2582

РГСУ выпустил первых бакалавров по направлению подготовки «международные отношения»

В РГСУ прошла защита выпускных квалификационных работ студентов, обучавшихся по направлению подготовки «Международные отношения».

В своих дипломных работах первые «международники» нашего Университета затрагивали самые актуальные вопросы международной политики и экономики, публичной дипломатии, гуманитарного сотрудничества, региональной модернизации, энергетической безопасности, культурно-ценностных ориентиров в современном мире.

Подавляющее большинство работ имеют не только теоретическую, но и практическую ценность, поэтому их смело можно назвать качественными комплексными исследованиями.

«К нам попадают удивительно талантливые студенты, и если им сейчас дать качественное образование, то они станут конкурентоспособными и востребованными профессионалами», – говорит Марина Мартынова, доктор политических наук, профессор кафедры политологии и социальной политики.

В течение четырех лет обучения на бакалавриате ребята получали обширные знания в области международного права, экономики, лингвистики, уделяя при этом особое внимание развитию культурного сотрудничества и взаимодействия в сфере социальной политики.

Сегодня на международной арене мы можем наблюдать два параллельных явления: с одной стороны, глобализация и евроинтеграция, с другой – активное перемещение центра тяжести мировой экономики в азиатские регионы, в частности Китай. С учетом этих тенденций преподаватели кафедры активно сотрудничают со своими коллегами из Азии и стран постсоветского пространства.

Наглядным примером такого сотрудничества можно назвать Оюму Жамц, выпускницу группы «Международные отношения». Девушка родилась в Монголии, но учиться приехала в Москву. Сейчас она работает переводчиком китайского языка в крупной туристической компании и собирается продолжить обучение в магистратуре РГСУ. Тема ее дипломной работы посвящена анализу путей оптимизации миграционной системы России и Монголии.

Преподаватели отмечают, что наличие иностранных студентов, довольных образовательными услугами, – важный показатель не только успешности Университета, но и тесного, плодотворного сотрудничества между странами.

Текст: Евгения Шастина, Пресс-служба РГСУ по материалам д.п.н., профессора Марины Мартыновой

Фото: Денис Обухов, Пресс-служба РГСУ