Новости


Трофеи достаются победителям!

| 1953

Стал известен обладатель специального приза Пресс-службы РГСУ в конкурсе футбольных прогнозов

Пресс-служба РГСУ обещала специальный приз тому, кто угадает счет в матче Бельгия – Россия на чемпионате мира по футболу в Бразилии. Итог встречи оказался для нашей сборной весьма печальным, тем не менее, у нас есть победитель конкурса. Им стал, внимание, заместитель декана факультета социального управления и социологии по работе со студентами, персоналом и организации практики Алексей Косоплечев.

Победитель получил свой заслуженный подарок и пообщался с Пресс-службой на тему перспектив сборной России и всего отечественного футбола.

Пресс-служба: Почему вы решили сделать ставку именно на Бельгию?

А. Косоплечев: Я болельщик с 16-летним стажем, поддерживаю московский «Спартак», национальную команду, и, честно говоря, я неоднократно замечал, что отличительной особенностью наших футболистов является некий мандраж во время важных и решающих матчей. Бельгия в этой группе объективно наш самый серьезный соперник, и у меня возникло ощущение, что в этом поединке вопрос выхода в следующий раунд турнира мы не решим. При этом я был уверен, что больше одного мяча мы не пропустим, ведь у нас все-таки неплохая линия защиты.

П.-с.: Спортивные ставки или тотализатор – это вообще ваше, часто спорите на тему исхода соревнований?

А. К.: Знаете, у нас есть компания, которая часто ходит на матчи любимой команды, и существует традиция во время ответственных игр делать ставку против своего клуба. Я поясню почему: если мой «Спартак» выиграет, то я буду счастлив, несмотря на потерю денег, а если проиграет, то хоть подслащу себе горькую пилюлю поражения.

П.-с.: Удивил ли вас стартовый состав сборной в матче с бельгийцами?

А. К.: Как говорится, в России во время крупных футбольных турниров все становятся спортивными экспертами и начинают великолепно разбираться в тактике и стратегии. Это, конечно, шутка, но лично я в квалификации Фабио Капелло не сомневаюсь и его выбору доверяю. Единственное, есть некое чувство обиды за Артема Дзюбу, который на чемпионат мира не попал, сборная при этом играет в футбол с большим количеством фланговых навесов и прострелов, тогда как именно в такой игре Артем чувствует себя как рыба в воде.

П.-с.: Фабио Капелло ратует за натурализацию в сборной России, спортивная общественность – за активное развитие детско-юношеского футбола. Какой позиции придерживаетесь вы?

А. К.: Тут есть о чем поговорить! Мне как болельщику команды, которая одной из первых начала привлекать легионеров, тема натурализации весьма интересна. Да, можно дать паспорт талантливому игроку из-за рубежа, но как же ментальность, как же национальный характер? Наверное, за последнее время единственный достойный легионер – Питер Одемвингие, и дело даже не в его русских корнях, а в понимании особенностей российского характера, души, если хотите.

Что касается развития детско-юношеского футбола, то в данном случае сфера научных интересов факультета социального управления и социологии совпадает с этой проблемой. Каждый из нас прекрасно помнит, каким был спортивный зал в его школе – там никогда не было места для зрителей. То есть, папы и мамы не могли прийти и поболеть за своих чад. Это в корне неправильно, так как в современном мире спорт – это шоу, элементы которого, кроме прочего, могут послужить стимулом для развития талантливой молодежи. Нужно не только вкладывать средства в развитие детско-юношеского сегмента футбола, но и в принципе менять отношение к спорту в России.

П.-с.: И напоследок: ваш прогноз на следующий матч Россия – Алжир?

А. К.: 3:0 в нашу пользу!

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ

Фото: Денис Обухов, Пресс-служба РГСУ