Новости


Цена Великой Победы

| 2678

23 июня в РГСУ прошли мероприятия, посвященные 73-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны

Программа началась с панихиды в храме Феодоровской иконы Божией Матери, расположенном на территории Университета. После службы отец Андрей обратился к прихожанам со словами благодарности: «Война началась для нашего Отечества 22 июня 1941 года, в воскресенье, когда свершалось празднование одного из самых чтимых Православной церковью праздников – Дня Всех Святых. Для людей верующих это стало знаком надежды на то, что борьба закончится нашей победой. В этом году произошло полное совпадение: снова воскресенье и снова этот великий праздник пришелся на 22 июня. Спасибо, что вы пришли на молитву с глубоким христианским осмыслением всего того, что пережила наша Родина».

Памятные мероприятия продолжились возле мемориального комплекса РГСУ «Мы – наследники Великой Победы». По традиции вместе  с руководством Университета на митинге присутствовали генерал-лейтенант, член координационного совета ветеранской организации СНГ Василий Иванович Гнездилов, генерал-лейтенант Альфред Григорьевич Гапоненко, капитан I ранга Валерий Григорьевич Переходников, председатель Совета ветеранов РГСУ, полковник в отставке Владимир Алексеевич Онокой.

   

    

И.о. ректора РГСУ Наталья Борисовна Починок:

«73 года назад началась страшная война, которая унесла жизни десятков миллионов человек в нашей стране. Нет семьи, которую не коснулась эта беда. Необходимо помнить и чтить память людей, подаривших нам мирное небо над головой. К сожалению, происходящее сегодня на Украине показывает, что люди стали забывать о том, насколько ужасающей может быть война по своим последствиям. Уважаемые ветераны, спасибо Вам за то, что вы есть, за то, что Вы столько сил уделяете подрастающему поколению, своим примером воспитывая настоящих патриотов нашей страны».

      

Летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Владимир Васильевич Ковалёнок в своем выступлении пожелал ветеранам долголетия, а студентам РГСУ – учиться и жить достойно, так, чтобы не было стыдно перед ветеранами, которых с каждым днем становится все меньше.

Председатель Студенческого совета-Сената Артем Москалев отметил: «У вас, дорогие ветераны, мы, студенты, учимся, как нужно любить свою Родину и как нужно ее защищать. Студенчество Российского государственного социального университета – наследники Великой Победы, и мы от всей души благодарим вас за этот подвиг».

По окончании митинга руководство Университета, студенты и приглашенные курсанты Голицынского пограничного института ФСБ России возложили цветы к мемориальному комплексу РГСУ «Мы – наследники Великой Победы».

Великая Отечественная война навсегда останется в памяти поколений, и святой долг каждого из нас – помнить о том, какой ценой была завоевана наша Победа, наше право на жизнь и счастливое будущее. Спасибо вам, дорогие ветераны!

Текст: Евгения Шастина, Пресс-служба РГСУ

Фото: Денис Обухов, Пресс-служба РГСУ