Новости


Мы приехали, чтобы победить!

| 1898

Угадай результаты матчей – получи приз от Пресс-службы РГСУ!

В ближайшее воскресенье сборная России по футболу проведет на Чемпионате мира в Бразилии важнейший матч с национальной командой Бельгии. Именно в этой игре решится, смогут ли наши парни побороться за выход в 1/8 финала или их выступление на турнире закончится на групповом этапе.

Мы предлагаем студентам РГСУ угадать счет в матче Россия – Бельгия и побороться за специальные призы от Пресс-службы Университета! Правила очень просты: в официальной группе РГСУ «Вконтакте» в комментариях под новостью вы оставляете свои варианты исхода матча, победу одержит тот, кто точно предскажет результат игры.

Со своей стороны мы ответственно заявляем, что всем сердцем и душой верим в безоговорочную победу нашей команды! Чтобы доказать, что наша уверенность имеет под собой серьезные основания, мы приведем пять аргументов в пользу победы россиян над бельгийцами.

1. Игорь Акинфеев. Да, да, не нужно удивляться, именно основной вратарь нашей сборной – лучший голкипер современного российского футбола – станет железобетонным оплотом обороны наших ворот. Чтобы реабилитироваться в глазах болельщиков за досадную оплошность в матче с корейцами, Игорь просто обязан еще раз доказать, что он один из сильнейших игроков в мире на своей позиции.

2. Оборона. Сыгранная, проверенная в «боях» Лиги чемпионов связка центральных защитников В. Березуцкий – Игнашевич, наряду с быстрыми и смекалистыми Ещенко и Комбаровым, станут непроходимой стеной даже для таких великолепных игроков, как бельгийцы Компани, Азар и Витсель. Недаром же главный тренер нашей сборной выбрал лидером команды Василия Березуцкого, или подражая одному известному фильму – Капитана Василия Березуцкого (?).

3. Кержаков. Сколько бы ни критиковали этого нападающего, Александр был и остается бомбардиром высочайшего класса. Кержаков способен создать голевой момент практически из ничего и, как говорится, оказаться в нужный момент в нужном месте.

4. Тренер. Многие иностранные СМИ не без иронии утверждают, что именно Фабио Капелло является главной звездой нашей национальной команды. «Хитрый итальянский лис» уже на отборочном этапе показал свое блестящее умение тактически руководить действиями российской сборной. Капелло потрясающе «читает» футбольные матчи и с помощью своевременных замен добивается максимально возможного результата.

5. Команда. Самым важным условием нашего успеха является слаженная командная игра. Пусть в составе сборной нет звезд мирового уровня, но мы умело компенсируем это грамотными коллективными действиями. Ведь, как писал Александр Дюма в своем бессмертном романе: «Один за всех и все за одного!».

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ