Новости


Персональный концерт

| 2948

Персональный концерт
Наталья Починок оценила работу факультета искусств и социокультурной деятельности

19 июня и.о. ректора РГСУ Наталья Борисовна Починок встретилась с педагогами факультета искусств и социокультурной деятельности. Вместо многих слов преподаватели решили на деле продемонстрировать творческий потенциал факультета, организовав для и.о. ректора персональный концерт.

С песней «Барыня-сударыня» буквально на пороге Наталью Борисовну встретили девушки из ансамбля «Славица». Вслед за тем баянист и балалаечник виртуозно исполнили знаменитую «Калинку» в оригинальной аранжировке. Как отметил заведующий кафедрой искусств и художественного творчества факультета искусств и социокультурной деятельности РГСУ Евгений Ануфриев, в России сегодня нет молодых баянистов, и наши студенты могли бы весьма преуспеть на большой сцене. Свое вокальное мастерство продемонстрировали также студенты-лауреаты многочисленных российских и зарубежных конкурсов.

После окончания концерта и.о. ректора Наталья Борисовна Починок поблагодарила ребят за прекрасные номера и подчеркнула, что талантливым студентам Университет будет всячески содействовать в выходе не только на всероссийский, но и на международный уровень.

Евгений Ануфриев, заведующий кафедрой искусств и художественного творчества факультета искусств и социокультурной деятельности РГСУ: «Мы долго ждали этой встречи, тщательно готовились к ней, репетировали с большим воодушевлением, и очень рады тому, как все прошло. Хотелось бы, конечно, чтобы концертов у ребят было больше, мы очень рассчитываем на поддержку в этом плане. У нас уже была встреча с Евгением Понасенковым, директором Дирекции по коммуникациям и информационному взаимодействию РГСУ, он ознакомился с нашим репертуаром, прослушал ребят, внес свои рекомендации – словом, работа началась».

Надежда Петрова, студентка факультета искусств и социокультурной деятельности РГСУ: «Не так давно мы вернулись из Италии, где очень достойно представили наш Университет на престижном конкурсе. Конечно, хочется чаще выезжать за границу, но также хочется больше выступлений и на российской сцене – для нас это очень хорошая практика».

       

     

     

 

   

Текст: Наталья Горожанина, Пресс-служба РСГУ

Фото: Денис Обухов, Пресс-служба РСГУ