Новости


Студенты РГСУ: «Помощь людям – наше кредо!»

| 2588

Студенты азовского филиала РГСУ помогают беженцам с юго-востока Украины.

Как мы сообщали ранее, студенты главного социального вуза страны из Волонтерского центра РГСУ организовали сбор гуманитарной помощи для пострадавших с юго-востока Украины.

Свой вклад в помощь пострадавшим внесли и добровольцы филиала нашего Университета в г. Азове. По инициативе директора филиала Александра Андреева в городе был создан лагерь для самых маленьких беженцев из Украины. Студенты РГСУ проводят с детьми все свободное время, разрабатывают специальные игровые и обучающие программы, делая все, чтобы мальчишки и девчонки, пережившие ужасы бомбежек и перестрелок, перестали пугаться каждого громкого звука и снова начали играть и смеяться.

Следует отдельно отметить участие «социального спецназа» РГСУ – азовских студентов-казаков. Ребята первыми пришли на помощь беженцам, помогли с возведением и обустройством временного жилья.

Владимир Чуженков, студент специальности «социальная работа», представитель казачества: «Работа очень сложная, ведь мы не только встречаем и размещаем беженцев, но и оказываем психологическую помощь: порой просто необходимо выслушать человека, помочь ему добрым словом. Ну, и конечно, мы помогаем людям решать обычные житейские вопросы».

Ребята настолько хорошо проявили себя, что им доверили обеспечение безопасности генерального секретаря ОБСЕ Ламберто Заньера, который прибыл в область, чтобы встретиться с беженцами из Украины.

Как отметил директор филиала РГСУ Александр Андреев, казаки – особая каста студенчества и гордость вуза. Настоящие мужчины, они умело применяют в своей профессиональной деятельности знания, полученные в Университете.

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ по материалам филиала РГСУ в г. Азов

Фото предоставлены филиалом РГСУ в г. Азов