Новости


РГСУ – вуз здорового образа жизни!

| 2801

РСГУ стал призером престижного конкурса, посвященного здоровому образу жизни

В Томске в рамках форума «Мы – за здоровый образ жизни!» состоялась церемония награждения победителей и призеров открытого публичного Всероссийского конкурса образовательных организаций высшего образования на звание «Вуз здорового образа жизни». Для наших студентов, чей неофициальный девиз: «Я студент РГСУ, я не пью и не курю!» – участие в подобном конкурсе стало делом чести. Команда нашего Университета подготовила программу, в которой рассказала об инновационных проектах адаптивной физкультуры и, конечно, социальных акциях, направленных на борьбу с вредными привычками. К слову, войну с алкогольным и никотиновым злом студенчество РГСУ ведет достаточно давно, причем не только путем социальной рекламы и пропаганды здорового образа жизни, но и вполне действенными акциями. Например, в Курске не так давно с успехом меняли сигареты на сладости.

Заявки на участие в конкурсе подали более 300 высших учебных заведений России, однако после тщательного отбора в число лучших вошли только 37. РГСУ на форуме представлял Глеб Бабкин, мастер спорта по регби, руководитель Центра спортивного досуга РГСУ.

Томский политехнический университет стал настоящим центром здорового и спортивного студенчества, собрав в своих стенах представителей практически всех вузов-призеров. Наверное, такого количества накачанных парней и стройных спортивных девушек сибирский город не видел никогда.

Для гостей подготовили насыщенную творческую и образовательную программу. В Международном культурном центре ТПУ была развернута выставка достижений университетов в области пропаганды здорового образа жизни, на которой состоялись презентации наиболее действенных проектов по привлечению молодежи в спорт.

После теоретической части участники форума перешли к практике. Желающих выступить в марафоне «В здоровом теле – здоровый дух» было так много, что забег стал поистине массовым. На удивленные вопросы прохожих: «Вы что делаете-то?» – ребята со смехом отвечали: «Отдыхаем!» А вечером всех спортсменов ждал приятный сюрприз – в спорткомплексе «Кристалл» каждый из них мог покататься на коньках и вдоволь наесться био-мороженого.

Глеб Бабкин: «Мне очень понравилось, как нас приняли в Томске, организация была на высоком уровне, отличная культурная программа с экскурсиями, понравился сам город, очень самобытный! Ну, и конечно, на форуме я узнал много интересного и полезного от коллег из других регионов и городов. В следующем году постараемся выиграть конкурс, для этого у нашего вуза есть все шансы!»

 

Текст: Томас Рибокас, по материалам Центра спортивного досуга РГСУ

Фото предоставлены Центром спортивного досуга РГСУ