Новости


16.06.2014.08:30 - День памяти А.П. Починка в РГСУ и в РЭУ им. Плеханова

| 1923

16 июня состоится День памяти выдающегося политического деятеля, талантливого управленца, экс-министра труда и социального развития России Александра Петровича Починка.

16 июня состоится День памяти выдающегося политического деятеля, талантливого управленца, экс-министра труда и социального развития России Александра Петровича Починка.

Из выступления В.И. Жукова на XIV Всероссийском социально-педагогическом конгрессе "Социальное образование и социальная история России: изучения и проблемы подготовки кадров для социальной сферы".

Приход Александра Петровича Починка, [на должность министра труда и социального развития] очень мудрого и дальновидного человека сыграл исключительную роль в дальнейшем развитии отечественного социального образования. Опираясь на его поддержку, руководство РГСУ сумело за короткий срок в 73-х регионах России открыть новые филиалы. До его прихода их было менее 30. Благодаря помощи Александра Петровича, прием на 1-й курс на бюджетной основе сумели довести до 9 515 человек. Впервые за все годы существования Университета, ему была обеспечена бюджетная поддержка.

Александр Петрович Починок передал в структуру РГСУ Академию труда и занятости, которая к тому времени утратила свое прежнее назначение и стала заниматься не тем, что ей поручалось. Её приоритетной задачей было ведение подготовки кадров для социальной сферы...

...При тех качествах, которыми он [А.П. Починок] располагал, при тех богатейших знаниях, которые его отмечали, при всей колоритности его фигуры глупо было ограничивать пространство для деятельности Александра Петровича Починка. Не случайно дважды за свою карьеру он возвращался к нам в Университет, занимаясь и организацией социально-медицинского направления, и координируя работу института экологии и права.

Все действия Александра Петровича Починка были направлены на становление социального государства, и его неоценимая помощь Российскому государственному социальному университету является тому главным доказательством.