Новости


«Красная шапочка» от волонтеров РГСУ

| 2077

Студенты кисловодского филиала подарили сказочный праздник воспитанникам детского дома

6 июня студенты-добровольцы филиала РГСУ в Кисловодске посетили санаторный детский дом № 31 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Визиты волонтеров нашего вуза к воспитанникам детского дома уже давно стали доброй традицией.

В этот раз помимо подарков учащиеся РГСУ подготовили для малышей незабываемое представление по мотивам сказки «Красная шапочка». В качестве артистов выступили студенты филиала направлениий подготовки «Социальная работа», «Экономика» и «Юриспруденция». Мальчишки и девчонки вместе с главной героиней несли пирожки любимой бабушке, пробирались через лесную чащу и пробовали перехитрить серого Волка. Сказка для воспитанников детского дома была полностью интерактивной – они могли задавать бабушке и Шапочке вопросы или, например, серьезно пожурить «серого» за чрезмерный аппетит.

   

  

В итоге все, конечно, закончилось хорошо: бабушку спасли и благополучно передали ей выпечку, с волком провели воспитательную беседу и отправили обратно в лес, а с Красной Шапочкой начали водить хороводы. Однако на этом программа поездки не закончилась: волонтеры подготовили для малышей несколько спортивных конкурсов. Дети бегали, прыгали, участвовали в эстафетах, и, разумеется, никто не остался без заслуженного приза.

И.Н. Колесников, координатор волонтерского движения филиала РГСУ в г. Кисловодске:

«Хочется надеяться, что каждый ребенок, оставшийся без родителей, сможет найти свою семью и стать по-настоящему счастливым. А студенты РГСУ еще не раз придут в гости к ребятам для доброго и веселого общения, для поддержки их в такое непростое время».

Текст: Томас Рибокас, по материалам координатора волонтерского движения в филиале РГСУ в г. Кисловодске, к.и.н. И.Н. Колесникова.

Фото предоставлены филиалом РГСУ в г. Кисловодске