Новости


Оригинальное трио из РГСУ

| 1982

Студенты минского филиала РГСУ стали лауреатами престижного фестиваля молодежного творчества «АРТ-вакацыi-2014»

В Минске во Дворце Республики прошел финал грандиозного фестиваля «АРТ-вакацыі», в котором выступили лучшие музыкальные, танцевальные и театральные молодежные коллективы со всей Беларуси. Трио наших студентов – Олег Цыбуля, Роман Ефимчик и Олег Амбарцумян – стали лауреатами 3-й степени в номинации «Коллектив оригинального жанра». Всего в заключительном этапе, который прошел под девизом «Музыка, время, молодежь», приняли участие более 300 участников со всей Республики.

Как отмечают наши студенты, идея выступить втроем пришла к ним в самый последний момент перед заключительным этапом фестиваля. Дело в том, что на отборочных конкурсах Цыбуля и Ефимчик танцевали нижний брейк дуэтом, а битбоксер Амбарцумян выступал сольно. Однако посоветовавшись с творческим руководителем, учащиеся РГСУ представили публике совместный номер, в котором на современный лад исполнили белорусскую народную песню «Купалинка». Выступление наших ребят по достоинству оценили как молодежь, так и заслуженные артисты Республики, входившие в состав жюри.

 

  

Напомним, что фестиваль «АРТ-вакацыі» является одним из самых крупных и престижных молодежных творческих конкурсов в Республике Беларусь. Участники проходят серьезный отбор: сначала проводятся межвузовские соревнования, победители которых борются за выход в финал уже на региональном уровне, ну а Гала-концерт в Минске собирает на своей сцене лучших из лучших.

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ, по материалам филиала РГСУ в Минске

Фото: филиал РГСУ в Минске