Новости


Они нас всех распределили!...

| 2286

Студентов-бюджетников по окончании вуза может ждать работа по распределению

О том, что систему профильного распределения было бы неплохо возродить, первыми заговорили сами студенты – все чаще на различных дискуссионных площадках будущие специалисты задавали один и тот же вопрос: «Как государство заботится о трудоустройстве выпускников высших учебных заведений?».

По данным газеты «Известия» Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) откликнулось на многочисленные просьбы студентов и предложило вернуть систему государственного распределения бюджетников после окончания вуза. Точный период «принудительной» работы пока не был озвучен, но срок в два года, предложенный на одной из дискуссионных площадок в МГУ, никого не испугал.

Такое решение проблемы трудоустройства выпускников вузов также призвано уменьшить кадровый голод в регионах.

Обсуждение этой, безусловно, полезной инициативы продлится до октября, после чего Росмолодежь при участии Минобрнауки и других профильных ведомств сможет приступить к разработке приложения.

Согласно результатам опроса, проведенного в социальной сети ВКонтакте, у студентов РГСУ свое мнение по данному вопросу. 

Владислав Мухаметжанов, студент РГСУ: «Распределение по специальности – хорошая идея, благодаря этому повысится осознанность выбора при поступлении в вуз. Также студенты будут сразу находить место работы, а не бегать по сомнительным компаниям в поисках подходящей должности. При адекватных сроках работы по распределению (2-3 года) студенты, которые в ходе обучения вообще ничем не занимались, принесут хоть какую-то пользу обществу и отработают бюджетные деньги потраченные на них. Единственной проблемой может стать то, что речь идет также о переводе в другие регионы, что может несколько осложнить осуществление этой программы. Поднимать регионы, конечно, надо, вот только не многие готовы сменить свой город (особенно Москву) на на место в глубинке».

Ольга Подругина, студентка РГСУ: «Я считаю, что студенты должны сами выбирать себе место работы. Бывает, что человеку вообще не нравится его будущая профессия и он пошел учиться туда, где хватило баллов при поступлении».

Максим Задомский, студент РГСУ: «Я за распределение, потому что учусь по специальности, по которой хотел бы работать дальше. Не всем так повезло, как мне. Но в целом, на мой взгляд, любое предоставление достойных рабочих мест – хорошая идея. То люди возмущаются, что не найти работу после университета, то, видите ли, не ту работу предлагают. Вообще, такой подход может привести к тому, что в выборе будущей специальности молодые люди будут более разборчивы и ответственны, хотя, с другой стороны, при нашей системе образования уже не до собственных предпочтений, главное – поступить. Но, повторюсь, на мой взгляд, идея предоставления рабочих мест после университета – отличная! Возможно, требующая доработок».

Альбина Смелкова, студентка РГСУ: «Было бы здорово, если бы трудоустройство вчерашнего студента по специальности происходило с учетом пожеланий самого студента».

Владимир Шемякин, студент РГСУ: «Я думаю, что при госраспределении выпускники будут иметь больше шансов найти работу по специальности. Эта инициатива хороша тем, что выпускнику не придется тратить свое время на поиск работы. Кроме того, было бы неплохо устраивать на работу в летний период студентов младших курсов, чтобы они могли познакомиться со всеми прелестями будущей профессии и были морально готовы к ней».

Юлия Луканова, студентка РГСУ: «Распределение, возможно, хорошее дело, но не в принудительном порядке. У всех разные обстоятельства и не все в дальнейшем собираются работать по профессии. У людей должно быть право выбора».

Кирилл Колесников, студент РГСУ: «Конечно же, нельзя принуждать выпускника идти на предприятие, которое за него выбирает вуз, поскольку желания или амбиции студента могут не совпадать с предложениями. Почему, однако, я думаю, что это хорошая идея: большинство выпускников сталкиваются с проблемой трудоустройства и вынуждены порой работать не по своей специальности. А такого рода распределение поможет не только «омолодить», к примеру, региональные госструктуры, но и заинтересовать работодателя в новых специалистах. Конечно, открытым остается вопрос, по какому механизму это распределение будет осуществляться, и тут желание студента-выпускника тоже может не совпадать с предложенным вариантом».

Нелли Григорян, студентка РГСУ: «С моей точки зрения, это отличное решение, так как многие студенты по завершении обучения не могут найти работу по специальности по различным причинам – в наше время, к сожалению, распространена коррупция, и чтобы устроиться на хорошую работу, часто необходимы либо деньги, либо связи!»

Текст: Ольга Голованова, Пресс-служба РГСУ