Новости


Студенты РГСУ ознакомились с инновациями в области энергоэффективности

| 1785

Студенты филиала РГСУ в Сочи оценили, насколько приспособлены новинки в сфере энергосбережения для социальной среды

С 29 по 31 мая в Сочи в Олимпийском парке проходил Краснодарский весенний форум «Энергоэффективность и инновации», в котором приняли участие студенты филиала РГСУ в Сочи.

Форум нацелен на выявление эффективных механизмов привлечения инвестиций в проекты, связанные с рациональным использованием энергии, а также на создание благоприятной экономической среды для энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Более 300 специалистов собрались на три дня в Олимпийском парке – это представители органов государственной власти и местного самоуправления, предприятий топливно-энергетического и коммунального комплексов, ученые, производители и поставщики энергоэффективного оборудования. В числе участников были и наши студенты.

В ходе круглого стола была освещена роль энергосбережения в сохранении природных ресурсов, затронуты проблемы использования сэкономленной энергии и снижения уровня загрязнения окружающей среды.

Студенты РГСУ приняли активное участие в дискуссии и интересовались, насколько приспособлены новинки в сфере энергосбережения к реальной жизни и отвечают ли они потребностям социальной среды. Особое внимание ребят привлекла выставка электромобилей, главной «изюминкой» которой стал пригнанный специально для экопробега из США TeslaModel S. Это самый энергоэффективный в мире автомобиль представительского класса. От одной зарядки он может проехать не менее 400 километров, а его мощность – 416 лошадиных сил.

Студенты остались довольны участием в таком масштабном мероприятии и смогли лично ознакомиться с новинками в области энергосбережения.

Никита Богачев, студент филиала РГСУ в Сочи направления подготовки «Экономика»:

«Для меня как будущего экономиста важно было попасть на этот форум. Я хотел проанализировать, насколько эффективны разработки в сфере энергосбережения и насколько они применимы в социальной среде. Ведь знания и технологии могут изменить мир, только если их активно применять и распространять. А производитель может реализовать себя, если покупатель знает о возможностях, которые ему предоставляют. Я считаю, что на одной чаше весов находится экологически благоприятная обстановка, а на другой – экономический рост. Комфортная социальная среда во многом зависит от гармоничного сочетания этих факторов».

Текст: Наталья Горожанина, Пресс-служба РГСУ

Материалы предоставлены филиалом РГСУ в Сочи