Новости


Техасский университет перенимает опыт РГСУ

| 1653

Волонтеры РГСУ познакомили специалистов из Америки со своей новейшей социальной программой

Студенты и преподаватели Техасского университета вместе с волонтерами РГСУ посетили воронежскую школу-интернат №1. Визит американцев состоялся в рамках проекта «России важен каждый ребенок», направленного на развитие института усыновления, совершенствование законодательства в сфере опеки и попечительства, повышение качества жизни детей-сирот в стране.

Основной целью приезда иностранной делегации стало изучение уникальной программы по социализации «трудных» подростков, оставшихся без попечения родителей, разработанной сотрудниками нашего Университета. Сегодня многие выпускники интернатов не могут сразу найти работу и справиться с бытовыми проблемами. Это, в первую очередь, связанно с тем, что за них многие вещи делали воспитатели. Специалисты РГСУ подготовили систему тренингов, на которых студенты-волонтеры учат ребят планировать семейный бюджет, пользоваться бытовой техникой, стирать одежду и готовить. Специально для этих целей одна из аудиторий филиала оборудована как учебная квартира.

 

Как отмечает заместитель директора Воронежского филиала РГСУ Елена Котова, программа очень понравилась представителям американского университета, и они обсуждают возможность ее использования у себя на родине ее аналога.

Кроме того, иностранцы с интересом побывали на мастер-классах по юриспруденции и экономике, которые также подготовили для детей преподаватели и волонтеры воронежского филиала.

Отличным завершением поездки стал товарищеский футбольный матч между сборной интерната и американцами. Собрать полный состав команде Техасского университета не удалось, и они обратились к помощи «легионеров» – студентов-волонтеров РГСУ. Матч получился ярким и запоминающимся, а закончился, конечно, дружеской ничьей.

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ, по материалам филиала РГСУ в Воронеже

Фото: РИА Воронеж