Новости


«Соловьиные трели» в Курске

| 2214

На базе КИСО (филиала) РГСУ прошел фестиваль бардовской песни «Соловьиная трель»

С 30 мая по 1 июня на базе отдыха «Дичня» Курского института социального образования (филиала) РГСУ проходил 27-й Международный фестиваль авторской песни «Соловьиная трель», на котором наши студенты стали победителями в номинации «Исполнители».

КИСО уже не первый год принимает у себя гостей мероприятия, но в этот раз сотрудники и студенты РГСУ приложили немало усилий для создания в «Дичне» комфортных условий. Дело в том, что на Курскую область как раз в эти дни обрушились проливные дожди с грозами. Палаточный лагерь пришлось в срочном порядке оборудовать навесами, также были прорыты канавы для стока воды.

Светлана Горбатенко, директор КИСО (филиала) РГСУ:

«Уже не первый год мы размещаем на нашей базе участников фестиваля. Мы рады принимать у себя столько гостей. В этот раз в «Соловьиной трели» приняли участие и наши студенты. Думаю, зрители, которые, невзирая на погоду, приехали послушать хорошие песни, остались довольны».

 

 

Нынешний фестиваль собрал на одной сцене таких знаменитых бардов, как братья Валерий и Вадим Мищуки, Дмитрий Богданов, Лидия Чебоксарова, Шухрат Хусаинов и многих других. Зрители тепло встречали музыкантов, которые в эти непогожие вечера также старались согреть слушателей своей музыкой.

Покорил публику и дуэт наших студентов – Виктора Колоколова и Михаила Бакулина. Ребята исполнили песню «Если бы перекрестила» о юноше, уходящем на войну и просящем мать его перекрестить. По итогам фестиваля ребята стали победителями в номинации «Исполнители».

Михаил Бакулин, победитель фестиваля «Соловьиная трель-2014», студент РГСУ:

«У меня спросили сегодня: «Что такое бард, кого можно назвать бардом?» Мало играть и петь на гитаре, бард – это состояние души. На «Соловьиной трели» я повстречал людей, которые прошли трудную большую жизнь, их песни – это их жизненный опыт. Вот что такое бардовская песня».

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ, по материалам КИСО (филиал) РГСУ

Фото: КИСО (филиал) РГСУ