Новости


Летняя сессия без «хвостов»

| 3861

Студенты РГСУ рассказали, как они готовились к экзаменам и как планируют сдать сессию без «хвостов»

2 июня в РГСУ началась летняя сессия. В течение двух недель на каждом факультете ребята должны будут сдать более 50 зачетов и экзаменов. У каждого студента в период сессии есть свои «хитрости», благодаря которым они рассчитывают сдать экзамены с первого раза и на «отлично».

Как признались студенты, в течение семестра они находят индивидуальный подход к каждому преподавателю. Разумеется, на первом месте стоит добросовестная подготовка к экзаменам – это даже не обсуждается. Но многие студенты также прибегают к различным психологическим приемам. Мы узнали у наших студентов, как они готовились к сессии.

Елизавета Денисенко, студентка РГСУ:

«Главное на зачете – улыбаться и корректно себя вести, уважительно разговаривать с преподавателем и так же относиться к предмету. Сейчас у нас радостное настроение, мы веселимся, смеемся, но это только перед дверьми аудитории, потом, конечно, мы станем серьезными. Прошлая сессия, замечу, была легче, чем эта. Преподаватели стали строже и требовательнее».

Алексей Абетов, студент РГСУ:

«Нужно тщательно готовиться, чтобы сдать отлично сессию и в дальнейшем стать хорошим специалистом. У нас в группе к 3-му курсу уже почти все работают. Иногда на сессии это помогает. Многие преподаватели с уважением к этому относятся, тем более что мы работаем по специальности. А некоторые преподаватели, наоборот, считают, что учеба должна быть на первом месте и работа только мешает. В этом случае необходимо готовиться особенно усердно».

Анастасия Павлова, студентка РГСУ:

«Я сейчас только вышла с экзамена. Сегодня переволновалась сильно, растерялась и все перепутала. Ответила хорошо, хотя могла бы и на «отлично». Преподаватели доброжелательные, спрашивают только то, что рассказывали на лекциях. Я готовилась по лекциям, еще в интернете по теме читала».

Кристина Михайлова, студентка РГСУ:

«Я всегда старалась хорошо учиться, готовилась к зачетам и экзаменам или в течение семестра старалась зарабатывать больше баллов, чтобы получить зачеты автоматом. Хотя, конечно, и писала шпаргалки».

Елена Евдокименко, студентка РГСУ:

«В своем возрасте я не ожидала от себя, что пойду учиться, но все-таки пошла. Атмосфера в РГСУ живая и доброжелательная, мы все сейчас в состоянии положительного стресса, но молодежь подпитывает меня своей энергией. Нравятся и преподаватели – специалисты высочайшего класса, умеющие по-настоящему увлечь своим предметом, поэтому учиться здесь очень интересно и экзамены вовсе не в тягость».

Текст: Наталья Горожанина, Пресс-служба РГСУ

Фото: Наталья Пьетра, Пресс-служба РГСУ