Новости


«Время милосердия» на Ставрополье

| 1932

Студенты ставропольского филиала РГСУ приняли участие в ежегодной благотворительной акции

Конец весны на Ставрополье – время добрых дел. С 23 по 30 мая во всех районах Ставропольского края проходили благотворительные концерты, спектакли и фестивали в поддержку нуждающихся жителей региона. Трудовые коллективы нескольких предприятий перечислили на счет социальной акции свой однодневный заработок. Основная цель благотворительных мероприятий – обратить внимание общественности на проблемы людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Акция была организована краевым Фондом социальной поддержки населения при содействии и.о. губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Одними из самых активных участников «Времени милосердия» стали студенты ставропольского филиала РГСУ. Учащиеся первого социального вуза страны помогали на всех этапах проведения мероприятий – от подготовительной работы до благотворительного гала-концерта в Ставропольском Дворце культуры и спорта, где были подведены итоги акции.

Каждой благотворительной акции для успеха требуется максимально широкая огласка. Роль «глашатаев» взяли на себя студенты ставропольского филиала РГСУ. 6 мая и в последующие предпраздничные дни ребята изготавливали из бумаги белых журавлей – символ добра и милосердия. Студенческий актив филиала в дни акции раздал более 500 журавликов. В парках, около медицинских и образовательных учреждений, рядом с предприятиями волонтеры также распространяли рекламные флаеры и наклейки с символом акции. Благодаря такому интенсивному промоушну организаторы акции сумели привлечь огромное количество горожан для участия в благотворительных мероприятиях.

В итоге Фонду удалось собрать более 850 тысяч рублей. Семь нуждающихся семей края получили сертификаты на общую сумму в 245 тысяч рублей. Эти средства пойдут на медицинское обследование детей, приобретение инвалидных колясок и вещей первой необходимости.

Часть собранных средств была направлена в благотворительный фонд поддержки детей-сирот и детей-инвалидов. Такое распределение пожертвований имело большое значение накануне Международного дня защиты детей.

За оказанную поддержку Владимир Владимиров вручил благодарственное письмо директору филиала РГСУ в Ставрополе Раисе Гударенко.

Текст: Ольга Голованова, по материалам ставропольского филиала РГСУ

Фотографии предоставлены филиалом РГСУ в Ставрополе