Новости


«Непокоренные» против «Неудержимых»

| 2119

Студенты филиала РГСУ в Армавире поиграли в пейнтбол

В Краснодарский край пришла уже по-настоящему летняя погода. Студенты и преподаватели Армавирского института социального образования (филиала) РГСУ решили провести выходные на свежем воздухе и поиграть в пейнтбол. Инициатором и организатором мероприятия выступил преподаватель ОБЖ Сергей Николаевич Масалов. Как отмечает педагог, ни физические тренировки, ни занятия по стрельбе, в каких бы современных условиях и по каким бы правилам они ни проводились, не могут дать полной картины того, что может случиться с человеком в экстремальной ситуации.

Игра в пейнтбол весьма непроста: она требует большой силы воли, выносливости, сноровки, умения действовать в команде. Именно поэтому львиную долю участников составили юноши, которым, однако, бросила вызов единственная девушка, своими навыками доказавшая, что представительницы прекрасного пола не всегда уступают мужчинам в физической подготовке и стрельбе.

Участники разделились на две команды: «Непокоренные» и «Неудержимые». Каждая команда выбрала себе капитана, продумала тактику и стратегию, а также распределила роли для каждого «бойца». Главной целью игры был захват вражеского флага, который находился в центре укрепленной позиции соперника. Нашлось в игре место и своим героям. Так, самым ярким моментом стало победное шествие капитана команды «Неудержимых», который под шквальным огнем противника захватил флаг и, с невероятной ловкостью уворачиваясь от пуль, вернулся на базу и принес победу своей команде.

Однако «Непокоренные» провели тактическое совещание и на следующий раунд вышли с твердым намерением взять у соперников реванш. «Неудержимых» обошли по флангам и «накрыли» плотным огнем. Эта стратегическая задумка удалась, уже через несколько минут «Непокоренные» праздновали победу.

Как отмечают участники, пейнтбол стал для них не только великолепным развлечением, но и дал некоторое представление о ведении настоящих боевых действий. По мнению ребят, это очень важно для воспитания патриотизма, а опыт, получаемый в подобных играх, они готовы применить, если это потребуется, в реальной жизни для защиты своей страны.

Текст: Томас Рибокас, по материалам филиала РГСУ в Армавире

Фото: филиал РГСУ в Армавире