Новости


Требуется студент

| 2558

Департамент труда и занятости Москвы представил вакансии для учащихся на летний период

Студенты, принимающие участие в программе по трудоустройству молодежи в период каникул, получат сразу две дополнительные статьи дохода: заработную плату от работодателя и материальную поддержку от Департамента.

Зарплату устанавливает компания, в которой будет трудиться студент. С будущим работником заключат срочный трудовой договор, где будут оговорены его обязанности, сроки выполнения работ и, разумеется, заработная плата, которую студент получит после выполнения задания. Материальная выплата за счет средств государственного бюджета составит не более 80 % от прожиточного минимума и будет рассчитана с учетом количества отработанных дней и периодов временной нетрудоспособности. Деньги будут перечисляться на личный лицевой счет студента, который он сможет открыть в любом банке Москвы.

Чтобы принять участие в программе, нужно лично подать заявление в один из территориальных отделов трудоустройства государственных казенных учреждений центров занятости населения административных округов города Москвы (ГКУ ЦЗН АО г. Москвы). При себе необходимо иметь студенческий билет, его копию, а также справку о регистрации в Москве (для иногородних).

Перечень вакансий размещен на сайте Департамента и охватывает самые разные сферы деятельности. Студенты смогут попробовать себя в роли курьеров, менеджеров и агентов по рекламе, педагогов, инженеров и даже бухгалтеров. Для любителей экзотики есть вакансии дворника и маляра. Наличие вакантного места лучше предварительно уточнить по телефонам территориальных отделов трудоустройства.

Текст: Ольга Голованова, Пресс-служба РГСУ (по материалам Департамента труда и занятости города Москвы)