Новости


РГСУ в финале «Кубка универов»

| 1945

Команда нашего Университета блестнула в финале престижного молодежного творческого турнира «Кубок универов»

21 мая в концертном зале МГТУ «Станкин» (Московский государственный технический университет) состоялся финал «Кубка универов», в котором приняли участие студенческие команды четырех московских вузов, показавших лучшие результаты в отборочных турах.

За право называться самыми талантливыми и креативными боролись ребята из МГТУ «Станкин», ГУУ (Государственного университета управления), Российского государственного аграрного университета имени Тимирязева и РГСУ.

Командам предстояло сразиться в четырех конкурсах: «Визитная карточка», танец, вокал и «Сюрприз». Главной темой финала стал знаменитый неофициальный девиз учащихся вузов: «От сессии до сессии – живут студенты весело». В своих выступлениях команды «рассказали» о сдаче экзаменов, взаимоотношениях с преподавателями и жизни в общежитии.

К «визиткам» все команды подошли по-разному. Если наши ребята представили несколько КВНовских миниатюр, то ГУУ и университет им. Тимирязева сделали акцент на танцевальные и музыкальные номера. Однако наибольший восторг зрителей вызвало выступление сборной «Станкин», которая устроила на сцене фиерическое шоу, превратив в музыкальные инструменты линейки, кастрюли и даже зачетные книжки.

 

А вот в конкурсе вокала овациями закончилось выступление нашей студентки Дарьи Рогозиной. Несмотря на то, что девушка совсем недавно вернулась с конкурса «Студенческая весна-2014», проходившего в Тольятти, она согласилась представить свой вуз в финале «Кубка универов» и великолепно исполнила музыкальную композицию из знаменитого фильма «Пятый элемент».

Танцевальный конкурс стал, наверное, самым ярким в финале. Все команды подготовили потрясающие номера. Наши конкуренты сделали ставку на народные танцы и национальные костюмы. Но студенты РГСУ снова удивили всех! Ребята исполнили зажигательный брейк-данс под барабанное соло. Зрители пришли в неописуемый восторг, аплодируя в такт музыке.

Завершал конкурсную программу – «Сюрприз». Команды продемонстрировали зрителям весь свой арсенал: песни, танцы и шутки. Наши ребята показали номер по мотивам произведений Уильяма Шекспира «Короли ночной Вероны». Но самой впечатляющей, безусловно, стала сценическая постановка студентов ГУУ, в которой зрителям рассказали о жизни в пионерских лагерях.

К сожалению, занять первое место нашим ребятам не удалось, однако все члены команды пообещали разобрать свои ошибки, подготовить новую яркую программу и в следующем году вновь побороться за заветный трофей.

В целом, финал «Кубка универов» еще раз доказал, что от сессии до сессии студенты живут не только весело, но и креативно, интересно, талантливо и обязательно жизнерадостно.

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ

Фото: Денис Обухов, Пресс-служба РГСУ