Новости


Жить в мире с собой и другими

| 2268

Студенты и преподаватели РГСУ приняли участие в выездном мероприятии «Этномир»

С 16 по 18 мая 2014 года состоялся выездной молодежный лагерь «Этномир». Санаторий-профилакторий для студентов и сотрудников РГСУ «Руза» вновь принял в своих стенах студенческий актив Российского государственного социального университета.

В ходе работы лагеря студенты смогли ощутить себя представителями различных народов, оценить степень культурных различий, влияние этнических стереотипов, предубеждений и предрассудков на процесс межкультурного общения.

Участники лагеря посетили мастер-классы и тренинги по формированию этнокультурной компетентности, которые проводили преподаватели университета Анастасия Павловна Копичникова, Наталья Андреевна Королькова, Альбина Маратовна Халбаева, Наталья Сергеевна Плетнева и приглашенные эксперты. Студенты вместе с преподавателями строили «Вавилонскую башню», вели дебаты в Клубе межкультурного диалога, отстаивая идеи социального и культурного равенства всех народов, а также развивали навыки конструктивного общения в ходе деловой игры.

<

Не обошелся выезд и без традиционного «веревочного курса». А украшением мероприятия стали конкурс талантов и задорные, креативные «визитные карточки» команд.

Кристина Иванова, студентка РГСУ:

«Это был один из самых душевных и теплых выездов. На каждом мероприятии участники команды поддерживали друг друга, как надежные товарищи. Моя команда "ЛюбиМайя", спасибо вам огромное! Работать с вами одно удовольствие, каждый по-своему ярок и индивидуален».

  

В работе лагеря приняли участие начальник Управления по работе со студентами Татьяна Витальевна Васильева, директор Волонтерского центра «Паралимпийский» Наталья Ивановна Горлова, советник при ректорате по молодежной политике Лариса Ивановна Быстрова.

Выездной молодежный лагерь «Этномир» был организован Студенческим советом-Сенатом РГСУ и проведен в рамках реализации Программы развития деятельности студенческих объединений в 2014 году.

Текст: Филипп Федоренко, под редактурой Томаса Рибокаса, Пресс-служба РГСУ

Фото: Студенческий совет-Сенат РГСУ