Новости


Состоялась Конференция научно-педагогических работников, представителей других категорий работников и обучающихся РГСУ

| 2004

27 сентября 2008 года в Российском государственном социальном университете состоялась Конференция научно-педагогических работников, представителей других категорий работников и обучающихся РГСУ (Конференция)

27 сентября 2008 года в Российском государственном социальном университете состоялась Конференция научно-педагогических работников, представителей других категорий работников и обучающихся РГСУ (Конференция).

Важнейшим в повестке дня стал вопрос «О переходе РГСУ на новую систему оплаты труда». С докладом выступил ректор РГСУ, академик РАН Василий Иванович Жуков.

Конференция отметила, что решения Правительства Российской Федерации по изменению условий труда в организациях и учреждениях бюджетной сферы, а также меры по их реализации, осуществляемые Министерством образования и науки Российской Федерации и Федеральным агентством по образованию, открывают дополнительные возможности для материального стимулирования работы профессорско-преподавательского состава и иного персонала университета по его конкретным результатам, минимизируют действие факторов, сдерживающих самостоятельность вузов в приведении уровня оплаты труда сотрудников в соответствие с их личным вкладом в состояние дел на порученном участке профессиональной деятельности. Делегатами Конференции единогласно были одобрены меры, предпринятые Ученым советом и ректоратом РГСУ, по выработке и осуществлению практических мер, обеспечивающих готовность университета к переходу с 1 декабря 2008 года на новую систему оплаты труда сотрудников.

Также был подписан Коллективный договор в новой редакции и утвержден состав комиссии по трудовым спорам.

Конференция подчеркнула необходимость мобилизации членов университетского сообщества на укрепление лидирующей роли РГСУ в дальнейшем развитии отечественного социального образования и повышения его авторитета в условиях глобального конкурентного взаимодействия национальных образовательных школ.