Новости


Финишная прямая

| 2085

В РГСУ прошел последний в этом учебном году День открытых дверей

18 мая Дворец культуры РГСУ принимал абитуриентов и их родителей – будущие студенты хотели узнать как можно больше о крупнейшем социальном университете страны из первых уст.

Официально День открытых дверей стартовал в 11 утра, но школьники приходили в ДК за час до открытия и сразу начинали искать представителей нужного им факультета. Многие, пообщавшись с преподавателями вуза, стремились также поговорить со студентами:

«Конечно, хотелось бы побольше пообщаться со студентами – услышать их субъективное мнение. Мы многое узнали от преподавателей и деканов, но поговорить с теми, кто уже учится в этом вузе или является его выпускником тоже было бы неплохо», – отметил отец одного из абитуриентов Владимир Меренков.

В актовом зале Дворца культуры начались выступления творческих коллективов Университета. Зал был полон, и опоздавшие абитуриенты с трудом находили свободные места. Зрители пришли в восторг не только от талантов студентов, но и от самой атмосферы студенческой жизни, которая ожидает их в РГСУ. Об этом абитуриентам рассказали в двух имиджевых роликах (№1 и №2), подготовленных специально ко Дню открытых дверей. После танцевальных и вокальных номеров на сцену поднялся и.о. ректора РГСУ Александр Солдатов. Он поприветствовал абитуриентов и пожелал им ни пуха ни пера.

Далее, по традиции, ответственный секретарь Приемной комиссии Лариса Прохорова рассказала присутствующим о специальностях, направлениях подготовки РГСУ и контрольных цифрах приема в 2014 году.

 

  

После официальной части у абитуриентов снова появилась возможность поговорить с представителями факультетов и задать все интересующие вопросы. В это же время каждый желающий мог пройти профориентационное тестирование, чтобы определиться с наиболее подходящим ему направлением подготовки.

Приемная комиссия начинает работу в конце июня, и у будущих студентов ещё есть время выбрать тот вуз, в котором они будут обучаться своей будущей профессии.

РГСУ ждет вас!

Текст: Ольга Голованова, Пресс-служба РГСУ

Фото: Наталья Пьетра, Пресс-служба РГСУ