Новости


Холст и кисти вместо таблеток

| 2465

В Российском государственном социальном университете обсудят особенности и перспективы арт-терапии

16 мая в стенах РГСУ состоялось открытие Пятой московской международной конференции «Арт-терапия в современном мире: в образовании, медицине, бизнесе и социальной сфере». Это уникальная практико-ориентированная площадка, где члены арт-терапевтического сообщества представляют результаты исследований и новые методики в области исцеления искусством.

Конференция проводится ежегодно и в РГСУ проходит уже в пятый раз. Обмен опытом действительно происходит на мировом уровне – в этом году участниками научного собрания стали не только специалисты из России и Белоруссии, но и практикующие арт-терапевты из Турции и Израиля.

Международный характер конференции предполагает масштабные задачи. Прежде всего, это развитие и профессиональная консолидация арт-терапии в России, налаживание контактов между представителями арт-терапевтических школ и, разумеется, внедрение методов терапии искусством в разные области практического применения: образование, медицину, социальную сферу и бизнес.

Открыла конференцию генеральный директор «Портала психологических услуг» Ольга Ланберг. Ольга Александровна поприветствовала участников и выразила надежду, что обмен профессиональным опытом в этом году станет ещё более интенсивным. Президент Арт-терапевтической ассоциации Александр Копытин пожелал всем присутствующим продуктивной совместной работы.

На открытии конференции выступила представитель РГСУ, декан факультета психологии Елена Петрова. Елена Алексеевна отметила, что несмотря на то, что арт-терапия является лишь составной частью практической психологии, значение этого направления весьма велико.

Первое пленарное заседание состоялось сегодня же. После него участники смогли посетить секции и мастер-классы, представленные их коллегами. Человеку не знакомому с арт-терапией некоторые методы лечения искусством могут показаться поистине удивительными. Арт-терапевты расскажут и покажут, как исцелить психику человека с помощью текста, графических карт, искусства Эбру, театра и даже шерсти. Сегодня арт-терапия – развивающееся направление психологии, которое, несомненно, ждет большое будущее.

Конференция продлится до 18 мая в форме пленарных заседаний и мастер-классов. В следующие два дня у каждого есть уникальная возможность бесплатно посетить лекции и тренинги лучших арт-терапевтов мира.

Ждем вас по адресу: ул. Вильгельма Пика, д. 4, стр. 8, 4 этаж.

Текст: Ольга Голованова, Пресс-служба РГСУ

Фото: Денис Обухов, Пресс-служба РГСУ