Новости


Мистер РГСУ-2014

| 3027

В РГСУ выбрали самого сильного, смелого и умного юношу

13 мая во Дворце культуры РГСУ прошел конкурс «Мистер РГСУ-2014», в котором приняли участие восемь юношей – победителей внутрифакультетских отборочных туров. Не обошлось в этом году и без сюрпризов: так, своих участников представили два общежития нашего Университета.

Если к конкурсу «Мисс-РГСУ» с его потрясающим шоу и умопомрачительно красивыми девушками мы успели привыкнуть, то выбор самого достойного юноши Университета представлялся нам чем-то необычным и интригующим. Уже за несколько часов до начала мероприятия ДК РГСУ гудел, как пчелиный улей. Группы поддержки конкурсантов репетировали свои выступления, рисовали яркие плакаты и разучивали заводные «кричалки». Конечно, в вузе, где юношей всего 30 % от общего числа студентов, конкурс на звание самого достойного мужчины вызвал небывалый резонанс. Подавляющее большинство зрителей составили девушки, пришедшие поболеть за представителей своих факультетов, помочь ребятам в организации концертной программы и, конечно, поближе познакомиться с наиболее интересными и талантливыми представителями сильной половины РГСУ.

Главной темой «Мистера РГСУ» стал весенний призыв. Юноши предстали в образах новобранцев различных родов войск России.

Конкурс «Визитная карточка» получился очень креативным и динамичным. Участникам предстояло поразить зрителей своими физическими способностями, обаянием и чувством юмора. Например, Артём Замудряков, представляющий факультет социального управления и социологии, создал на сцене настоящее мультимедийное шоу, в котором танцевальное выступление переплеталось с видеорядом на большом сценическом экране.

В интеллектуальном конкурсе «новобранцам» было необходимо продемонстрировать свое умение быстро находить выход из сложной ситуации: отпроситься во внеочередное увольнение, «откосить» от службы, объяснить причины потери оружия. Конечно, всё было проделано с изрядной долей иронии, и зрители неоднократно прерывали выступления приступами безудержного хохота.

Заключительный конкурс талантов стал апогеем всего мероприятия. Молодые люди вместе со своими группами поддержки показали эффектные, красочные номера. Зрители увидели танцы миньонов из мультипликационного фильма «Гадкий я», выступление Железного человека и даже мюзикл в стиле «Чикаго». А студент факультета охраны труда и окружающей среды Орхан Сафаров поразил всех, продемонстрировав на сцене практически «смертельный» номер, когда перепрыгнул на скейтборде через лежащих однокурсников.

Затем Жюри отправилось на совещание, а все участники конкурса вышли на сцену и в буквальном смысле превратили ее в танцпол. Как шутили потом организаторы и студенты: всё, как обычно, закончилось большой «социальной дискотекой».

    

Перед оглашением результатов к участникам и зрителям обратилась Советник при ректорате по молодежной политике Лариса Ивановна Быстрова:

«У нас в Университете не очень много юношей, но посмотрев сегодняшние выступления, послушав ребят, оценив их стремление к победе, я поняла одно – пусть их немного, зато они самые достойные. Так что наши девушки находятся в надежных руках!»

Итоговые места распределились следующим образом:

Мистер мужество – Максим Перхов

Мистер спорт – Орхан Сафаров

Мистер оригинальность – Артем Замудряков

Мистер талант – Евгений Любавин

Мистер зрительских симпатий – Петр Кононов

Мистер интеллект – Максим Задомский

Мистер улыбка – Артем Клинков

Мистер стиль  Мстислав Бабченко

Мистер виртуальность  Сергей Каменский 

II вице- мистер Максим Перхов

I вице-мистер Артем Клинков

Мистер РГСУ- 2014 – Максим Задомский

 

Максим Перхов, II вице- мистер РГСУ-2014:

«Получилось великолепное зрелище. Мы много репетировали, отрабатывали номера, и оказалось, что не напрасно! Огромное спасибо моей группе поддержки – без вашей помощи, без вашей веры в мои силы я не добился бы этого результата».

Максим Задомский, Мистер РГСУ – 2014:

«Ощущения? Честно? Не ожидал, что будет настолько круто! Но львиная доля этой победы принадлежит моим друзьям и однокурсникам. Именно ваш энтузиазм, ваши старания, ваши потрясающие танцы, помогли мне стать первым! Спасибо, ребята, спасибо, социально- гуманитарный факультет!»

Мы поздравляем лауреатов конкурса и напоминаем, что в ближайшее время на официальном сайте РГСУ появится видеоотчет о прошедшем мероприятии. 

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ

Фото: Наталья Пьетра, Пресс-служба РГСУ