Новости


Команда филиала РГСУ в Армавире завоевала футбольное «серебро»

| 2080

Команда армавирского филиала РГСУ показала захватывающую игру в городском состязании по футболу и заняла призовое место

Филиал РГСУ в Армавире выступил инициатором проведения турнира по футболу. Идею поддержали городские власти - отдел физкультуры и спорта администрации города и Совет молодых депутатов приурочив игру к 70-летию со дня освобождения Крыма и Севастополя от немецких захватчиков.

На футбольном поле встретились восемь команд, состоявших из студентов различных вузов, курсантов авиабазы и сотрудников предприятий и учреждений города. С приветственным словом и пожеланием победы к участникам турнира обратился заместитель председателя городской Думы Александр Поляков. Директор армавирского филиала РГСУ Виктор Кононенко подчеркнул историческую и политическую значимость воссоединения Крыма с Россией, призвал не забывать уроки истории и пожелал участникам упорства в борьбе за победу: «Сегодня мы сражаемся на спортивных полях, но если потребуется – с оружием в руках отстоим свою Родину».

 

 

Из-за большого количества команд было принято решение разделить их на две группы. Отбор проходил по круговой системе - так определились полуфиналисты. Команде РГСУ удалось обойти всех конкурентов и выйти в финал. В борьбе за первое место удача была на стороне игроков РГСУ, однако сопернику - команде «Крокус» - все же удалось сравнять счет, а в серии пенальти обойти РГСУ со счетом 6:5.

По итогам турнира места распределились следующим образом: I место – «Крокус», II место – РГСУ, III место – «Вымпел».

Несмотря на занятое второе место, команда РГСУ отличилась зрелищной игрой, а студент армавирского филиала РГСУ Вадим Лучин стал лучшим бомбардиром турнира. Награды победителям вручил начальник отдела физкультуры и спорта администрации города Армавира Игорь Гуреев, выразивший надежду, что данный турнир станет ежегодным.

Текст: Наталья Горожанина, Пресс-служба РГСУ

Материал и фотографии предоставлены филиалом РГСУ в Армавире