Новости


Осторожно, двери закрываются…

| 2337

…следующая станция – РГСУ! Студенты Университета приняли участие в квесте, посвященном Московскому метрополитену

7 мая в РГСУ прошел квест под названием «Осторожно, двери закрываются!», организованный Студенческим советом – Сенатом, при поддержке Управления по работе со студентами Университета. Проект квеста был разработан в 2013 году на выездном этапе Школы старост и лидеров РГСУ, где был признан лучшим среди студенческих мероприятий.

Поскольку 2014-й год объявлен в России Годом Культуры, участникам игры предстояло показать свои знания в области истории Московского метрополитена, а также направить все свое внимание на особенности архитектуры и интерьеров столичной подземки.

Игра проходила на территории всей Москвы. Разумеется, большую часть времени участники провели на платформах московского метро. Пассажиры станций Маяковская, Чистые Пруды, Выставочная, Парк Победы и многих других в разное время имели счастье наблюдать студентов РГСУ, которые занимались абсолютно ненормальными для общественного транспорта вещами: пересчитывали самолеты, рассматривали фрески на стенах и выискивали незаметные, на первый взгляд, детали архитектурного оформления.

«Мы решили привлечь студентов к участию в мероприятии, которое действительно смогло бы их заинтересовать, - говорит один из организаторов квеста Артем Замудряков. – Не хотелось проводить что-то ради простого развлечения. Нашей целью было масштабное, значимое мероприятие. Станции московского метро – это памятники российской культуры и наша игра дала возможность студентам приобщиться к истории одного из самых красивых метрополитенов в мире».

В квесте принимали участие 12 команд – каждая состояла из пяти человек. Перед игроками стояла непростая задача - выполняя задания организаторов, пройти весь игровой маршрут за минимальное количество времени. У каждой команды был свой наставник, от которого игроки получали новые задания. Он же следил за тем, чтобы ребята не нарушали правила квеста, правильно выполняли задания, не ссорились и соблюдали правила техники безопасности в метро.

Особенностью квеста являлось наличие двух игровых линий, которые участники реализовывали параллельно. Задания первой линии выполнялись на платформах - используя архитектурные особенности залов станций, игроки отгадывали номер конверта со следующим пунктом назначения. В конверте был ребус, который ребятам предстояло решить, чтобы узнать название следующей станции метро.

Вторая игровая линия – креативная - проводилась наставниками во время следования к следующему пункту маршрута. Команды придумывали лозунги, кричалки, пели песни и вспоминали любимые стихи.

На каждой станции ребята делали общую фотографию и выкладывали ее в Instagram под определенными «хештэгами» (#осторожнодз, #РГСУ, #RSSU). У этого задания было лишь одно условие – чем ярче и оригинальней фотография, тем больше очков она принесет своей команде.

Конечным пунктом маршрута стал главный корпус РГСУ на улице Вильгельма Пика. Там организаторы ожидали участников, чтобы объявить результаты, назвать победителей и вручить памятные призы. Все команды играли достойно – каждый из ребят проявил находчивость и сумел блеснуть знанием истории. Почетное третье место заняла команда факультета социального страхования, экономики и социологии труда. Серебряными призерами стали ребята с факультета охраны труда и окружающей среды. Лучше всех справились с заданиями квеста участники команды факультета иностранных языков – именно им достались лавры победителей.

Текст: Ольга Голованова, Пресс-служба РГСУ (по материалам Студенческого совета – Сената РГСУ)

Фотографии предоставлены Студенческим советом – Сенатом РГСУ