Новости


В яблочко!

| 2019

В РГСУ определили самого точного стрелка

В тире РГСУ прошли соревнования по пулевой стрельбе из малокалиберных винтовок среди преподавателей и студентов Университета. За победу боролись спортсмены одиннадцати факультетов. 

На турнире были представлены 3 дисциплины: первенство среди женщин, первенство среди мужчин и общекомандное соревнование.

Сборная факультета социальной медицины, адаптивной физической культуры и спорта – была главным фаворитом перед началом турнира и смогла подтвердить свой статус. Студенты и преподаватели команды СМАФКиС справились с предстартовым волнением и «отстрелялись» на «отлично», набрав 365 очков. А вот за второе место развернулась настоящая битва, в которой сошлись факультет искусств и социокультурной деятельности и факультет охраны труда и окружающей среды. Обе команды шли вровень вплоть до последней попытки, после которой судьям даже пришлось взять паузу для вынесения коллегиального решения. В итоге второе и третье место разделило всего одно очко – удача была на стороне будущих артистов.

   

Не успели зрители и спортсмены отойти от захватывающего финала общекомандного зачета, как очередное спортивное шоу преподнесли женщины. Третье место уверенно заняла преподаватель факультета охраны труда и социокультурной деятельности Ирина Брагина. А вот за «золото» разразилась серьезная борьба. И вновь всего один балл решил судьбу первого места! Набрав 87 очков, старший преподаватель факультета социальной медицины, адаптивной физической культуры и спорта Ольга Рысакова, опередила Ольгу Никифорову, так же представляющую команду СМАФКиС.

После тяжелых предыдущих этапов мужской зачет стал оплотом спокойствия и стабильности. Показав отличную стрельбу, первое место занял студент факультета юриспруденции и ювенальной юстиции Александр Коротенко. Вторым, отстав от лидера на 5 очков, стал Владимир Ахназаров, представляющий СМАФКиС, а «бронза» досталась спортсмену факультета информационных технологий Андрею Рычкову.

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ, по материалам Центра спортивного досуга РГСУ

Фото предоставлены Центром спортивного досуга РГСУ