Новости


Чемпионат мира по хоккею глазами студентов РГСУ

| 2014

Студенты нашего Университета поделились своим мнением о стартовавшем чемпионате мира по хоккею

9 мая в Минске стартовал чемпионат мира по хоккею. После провального выступления на Олимпийских играх в Сочи сборная России подошла к турниру с твердым намерением реабилитироваться перед своими болельщиками.

Группа нашим ребятам досталась отнюдь не самая простая. Помимо грандов хоккея Финляндии и США в нее попали такие крепкие команды, как, например, сборные Латвии и Швейцарии. Последняя к тому же – призер предыдущего мирового первенства. Не самой легкой, по мнению игроков и экспертов, станет и поединок со сборной Белоруссии, хозяйкой турнира.

Первый матч наша команда проводила 9 мая с соперниками из Швейцарии. Кроме победы в этот праздничный день от подопечных Олега Знарка ничего не ждали, и российская ледовая дружина камня на камне не оставила от противника – 5:0. А через несколько дней нашей сборной предстоял самый серьезный экзамен – матч с финнами. В российской команде менялись игроки, тренеры, менеджеры, не менялось лишь одно – на протяжении десяти матчей одержать победу над сборной Суоми мы не могли. Однако в этот раз наши ребята, показав блестящий, быстрый, бескомпромиссный хоккей, праздновали триумф – 4:2.

   

После двух важнейших побед наша сборная показала весьма содержательный хоккей и возглавила свою группу. Продолжат ли подопечные Олега Знарка победную поступь на турнире, или первые два тура стали лишь исключением, еще раз подтверждающим правило? Мы решили пообщаться на эту тему с нашими студентами.

Олег Маминов, студент РГСУ:

«Ох, сколько же негатива обрушилось на нового главного тренера Знарка после этапов “Евровызова”! Многие уже начали кричать, дескать, такой наставник нам не нужен, его необходимо заменить еще до начала чемпионата мира. А что в итоге? Не просто удачный старт, а уверенная победа над “заколдованными” финнами! Браво, Россия! Браво, Знарок!»

Дмитрий Пименов, студент РГСУ:

«Не разделяю этого безудержного восторга по поводу игры “новой” сборной. Хоккей периодически скатывался до уровня “бей-беги”. Конечно, выросли скорость и частота передач, однако сборная Быкова мне нравилась намного больше».

Андрей Скворцов, студент РГСУ:

«Отличный хоккей! Если честно, очень переживал из-за результатов нашей команды на “Евровызове”, но парни не просто переубедили, а шокировали! Отличная игра, великолепный результат. Надеюсь, у Анисимова, который сломал палец, все сложится удачно и он еще сможет сыграть на чемпионате. Вперед, Россия!»

Конечно, мы не могли не пообщаться со студентами и преподавателями филиала РГСУ в Минске, которым посчастливилось жить, работать и учиться в нынешней хоккейной столице мира.

Юрий Степанчук, заместитель директора по учебно-воспитательной и идеологической работе филиала РГСУ в г. Минске:

«В эти майские дни столица республики Беларусь стала самым популярным городом на территории стран СНГ, Европы и даже мира. Поистине планетарное событие – чемпионат мира по хоккею у нас дома. Минск в одночасье стал центром спортивной жизни. Многочисленные уютные фан-зоны начали во всю петь, танцевать. Город совершенно преобразился, ожил. Мы очень рады всем гостям. Присоединяйтесь к этому замечательному празднику спорта и дружбы!»

Зафари Лиана, студентка филиала РГСУ в Минске:

«По всей столице размещены фан-зоны, в которых царит атмосфера праздника. Для туристов организованы экскурсии, дающие возможность ознакомиться с традициями белорусской культуры и, конечно же, с особенностями национальной кухни. В городе преобладает игровая атмосфера, которая заряжает всех присутствующих положительными эмоциями».

Михаил Синявский и Яна Кондаленко, студенты филиала РГСУ в Минске:

«Мы с удовольствием посетили 2 игры чемпионата мира по хоккею, которые состоялись 11 мая в потрясающем спортивном комплексе “Минск-Арена”: Беларусь – Казахстан и Россия – Финляндия. Уйму впечатлений мы получили от матча Беларусь – Казахстан, где наши хоккеисты заставили нас немного понервничать в первом тайме. Однако болельщики неистово поддерживали свою сборную и устроили на трибунах настоящее шоу! А после и братская Россия порадовала результатом. Болельщики белорусской команды вместе с россиянами переживали за дружину Олега Знарка и радовались успеху соседей».

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ