Новости


В РГСУ стартовал футбольный чемпионат

| 2041

Определились полуфиналисты первенства РГСУ по футболу

11 мая прошел отборочный тур Первого международного чемпионата РГСУ по футболу, в котором приняли участие сборные шести факультетов Университета, а также команда филиала РГСУ в Дедовске.

Идея проведения широкомасштабного футбольного соревнования на базе РГСУ принадлежит Студенческому совету общежития №4. Ребята ответственно подошли к организации турнира, собрав лучших футболистов Университета, пригласив опытных судей и, конечно, позвав большое количество болельщиков. 

Дата открытия чемпионата была выбрана как нельзя лучше: в Москву вместе с майскими праздниками наконец-то пришла теплая и солнечная погода, которую игроки обычно называют «футбольной». Как отметили сами участники соревнования: «Мы еще раз доказали, что майские «каникулы» можно провести не только с удовольствием, но и с пользой».

 

 

По регламенту турнира команды были поделены на две подгруппы, победители которых выходили в полуфинал. Таким образом, права на ошибку у игроков не было: ты либо занимаешь первое место, либо выбываешь из соревнования. Все игры группового этапа получились по-настоящему «боевыми» - уступать никто не хотел, в каждом матче ребята выкладывались полностью.

По итогам отборочного этапа в полуфинал Первого международного чемпионата РГСУ по футболу вышли сборная СМАФКиС (факультет социальной медицины, адаптивной физической культуры и спорта) и команда, представляющая филиала Университета в Дедовске.

Лучшим бомбардиром предварительного этапа стал Василий Ахапкин (филиал в Дедовске), отправивший в ворота соперников восемь мячей. Второе место с шестью мячами досталось Канану Мамедову – студенту факультета информационных технологий.

Текст: Полина Горячева, Дмитрий Зыбкин, под редакцией Томаса Рибокаса, Пресс-служба РГСУ

Фото предоставлены Управлением по работе со студентами РГСУ