Новости


Студенты РГСУ в Хасавюрте - участники акции «Георгиевская ленточка»

| 2211

Студенты филиала РГСУ в Хасавюрте приняли участие в акции «Георгиевская ленточка», приуроченной к празднику Великой Победы.

24 апреля в России стартовала 10-я, юбилейная акция «Георгиевская ленточка». Впервые георгиевская лента появилась вместе с Георгиевским Орденом, учрежденным Императрицей Екатериной II в 1769 году. Как писал граф Литта: «…бессмертная законодательница, сей орден учредившая, полагала, что лента его соединяет цвет пороха и цвет огня…». Сегодня ленточки черно-оранжевого цвета символизируют доблесть и храбрость солдат и раздаются в преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Как и по всей России, в Хасавюрте акция проходит под лозунгом «Я помню! Я горжусь!», поэтому студенты РГСУ не только раздают ленточки, но и напоминают людям основные события Великой Отечественной войны. По мнению наших ребят это особенно важно для молодежи.

  

«В данном случае ленточка – это символ, который связывает нас с поколением победителей. Ветеранов скоро останется совсем немного, и очень важно сохранить память об их подвигах» - отмечают студенты нашего вуза.

Жители Хасавюрта с удовольствием участвуют в акции. Ленточки вешают на лацканы одежды и носят их у сердца. Буквально за несколько дней город окрасился в черно-оранжевые цвета. 

  

Элита Джамалдинова, студентка «Социального колледжа» при РГСУ:

«Сама «георгиевская лента» - это символ доблести, отваги  и гордости за свою страну. Ленточки безумно популярны! За 30 минут расходятся по 200 – 300 штук! Люди становятся ближе друг к другу, поэтому наши ленточки – еще и символ единства. Когда ты идешь по улице и видишь прохожего с черно-оранжевой лентой на груди – становится теплее».

Информация и фотографии предоставлены филиалом РГСУ в г. Хасавюрте, под редакцией Томаса Рибокаса, Пресс-служба РГСУ