Новости


К труду и обороне готовы!

| 2518

Студенты РГСУ приняли участие в соревнованиях на кубок ДОСААФ России среди вузов Москвы по многоборью физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

26 апреля в крытом спортивном манеже ГЦОЛИФК (Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодёжи и туризма) собрались более 25 студенческих сборных ведущих вузов столицы.

Организаторами розыгрыша кубка выступили ДОСААФ России (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту), Российский студенческий спортивный союз, Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодёжи и туризма (ГЦОЛИФК), Военно-спортивный фонд и Центр содействия и развития патриотического воспитания и спорта «Сыны Отечества».

Каждая команда состояла из 9 спортсменов: 6 юношей и 3 девушек. Ребятам предстояло помериться силами в следующих дисциплинах: подтягивание на перекладине (мужчины), подъем туловища (женщины), бег на 100 и 1000 метров, пулевая стрельба из мелкокалиберной винтовки и плавание на 50 метров.

Во время церемонии открытия соревнований, организаторы отметили значимость розыгрыша кубка ДОСААФ и подчеркнули необходимость спортивного и патриотического воспитания студентов.

Председатель ДОСААФ России Сергей Маев:

«Цель мероприятия – возрождение и развитие традиций физической культуры и массового спорта среди студентов и молодежи. Наша страна нуждается в сильных душой и телом ребятах, которые в трудный час будут готовы защитить свою страну и своих близких. Особенно актуальным этот вопрос становится в связи с указом президента РФ Владимира Путина о введении Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Студентам РГСУ было не просто конкурировать с профессиональными атлетами, многие из которых имеют не только спортивные разряды, но и звания кандидатов в мастера спорта. Однако наши ребята «выложились» на каждом из этапов и показали весьма неплохие результаты. 

Ольга Комшина, преподаватель кафедры социальной медицины, рекреации и адаптивной физической культуры, тренер команды РГСУ:

«Я считаю, что мы выступили достойно. Поразили масштабы мероприятия! Когда мы приехали на соревнования и увидели, что участие принимают более 25 вузов Москвы, причем многие из них являются спортивными (например, РГУФК или ГЦОЛИФК) – сразу стало понятно, что борьба будет очень серьезной. Мы разобрали свои ошибки во всех дисциплинах и надеемся на более удачное выступление в следующий раз».

По итогам соревнования обладателями кубка ДОСААФ стала сборная ГЦОЛИФК, показавшая наилучшие результаты практически во всех дисциплинах. Второе место заняли спортсмены Московского государственного строительного института, а замкнула тройку лидеров команда Московского пограничного института ФСБ России.

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ

Фото: Денис Обухов, Пресс-служба РГСУ