Новости


Выпускник РГСУ Алексей Обыденнов достиг неограниченных успехов

| 3178

Чемпион мира по паравелоспорту, чемпион России по плаванию, рекордсмен мира Алексей Обыденнов доказал, что для выпускника РГСУ ограниченных возможностей не бывает.

22 апреля в РГСУ на ул. Вильгельма Пика выпускник и бывший сотрудник РГСУ Алексей Обыденнов встретился с Почетным Президентом РГСУ, действительным членом РАН Василием Ивановичем Жуковым. Встреча прошла в дружеской обстановке. Почетный Президент РГСУ поздравил спортсмена с двукратной победой в Чемпионате мира по паравелоспорту и пожелал дальнейших успехов.

В РГСУ Алексей Обыденнов провел полжизни. После окончания Университета в 2000 году он остался работать делопроизводителем в Управлении делами и отвечал за внедрение электронного документооборота. За 10 лет работы Алексей с должности специалиста вырос до заместителя начальника Управления делами.

Алексей Обыденнов:

«Именно Василий Иванович Жуков, как никто другой, вселил в меня уверенность, что все получится, что в стенах Университета у меня все будет хорошо. Все преподаватели были отзывчивые, я «попал в струю» и с каждым днем обретал уверенность в своих силах. Университет стал для меня второй семьей и помог войти во взрослую жизнь. Университет дал понимание, что я смогу сделать больше и принести пользу. Спасибо Василию Ивановичу Жукову, что поверил в меня».

 

К спорту Алексей Обыденнов пришел после трагических обстоятельств. В 14 лет Алексею после тяжелой травмы ампутировали обе руки. Он начал стремительно набирать вес и решил заняться бодибилдингом. В 2007 году на съемках программы «Рекорд России» Алексей снова получил травму - не удержал равновесие под 200-килограммовой штангой и получил перелом ребер. После реабилитации врачи запретили Алексею заниматься бодибилдингом и посоветовали переключиться на другой вид спорта. Спортсмен выбрал плавание. И здесь достиг колоссальных успехов. Далее по собственному желанию перешел на паравелоспорт.

13 апреля на чемпионате мира по паравелоспорту Алексей Обыденнов принес России 2 золотые медали. Алексей опередил американского спортсмена на 0,5 секунды. Все свои победы Алексей адресовал своей жене и дочке. Но на достигнутом останавливаться не собирается. Следующий шаг – Паралимпиада.

Мы поздравляем Алексея Обыденнова с уверенной победой, желаем дальнейших успехов и всегда рады видеть в стенах родного вуза!

Текст: Наталья Горожанина, Пресс-служба РГСУ

Фото: Денис Обухов, Пресс-служба РГСУ