Новости


Осетинские танцы в РГСУ

| 3329

20 апреля в ДК РГСУ состоялся очередной этап III Универсиады Постоянного представительства республики Северная Осетия.

Универсиада проводится Постоянным представительством Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ совместно с Молодежной общественной организацией «Московское осетинское студенчество».

На мероприятие приехали коллективы практически всех ведущих вузов Москвы. Конкурсанты подготовили для зрителей много сюрпризов. Так, Казбек Бозров и Нелли Гагиева из Государственного университета управления добавили в грациозный танец «Хонга» элементы динамичной лезгинки, чем вызвали в зале взрыв аплодисментов.

Сборная РГСУ представила на сцене всю красоту осетинской культуры, и рассказала о традициях своего народа.

Одним из подарков для гостей Универсиады стало выступление дуэта доулистов – Тимура Циноева и рекордсмена Книги рекордов Гиннеса Хана Демирова. Кавказское искусство игры на барабанах, покорившее весь мир, вкупе с мастерством артистов настолько поразило зрителей, что многие из них вышли на сцену и вместе с участниками исполнили танец «Симд».

Восторг жюри вызвало выступление Анны Алборовой, которая представила танец собственной постановки. Девушка–солистка – редкость для кавказской танцевальной школы. Своей легкостью и быстротой движений, Анна смогла покорить не только гостей Универсиады, но и участников других команд.

В завершении вечера ко всем присутствующим обратился заслуженный артист Республики Северная Осетия-Алания, президент Фонда поддержки национальной культуры «АРТ» Заур Акоев:

«Я хочу поблагодарить танцоров и тех, кто пришел их поддержать, а также Постоянное представительство нашей республики за проведение такого красивого и невероятно важного для всех нас мероприятия. Отдельная благодарность – за приглашение поучаствовать в творческом конкурсе и возможность в очередной раз ощутить гордость за нашу молодежь».

По мнению всех участников и зрителей именно III творческий этап Универсиады стал самым ярким и красочным. Однако командам не стоит расслабляться – уже в ближайшее время, в заключительном IV туре, им предстоит помериться силами в  игре пейнтбол.

Маргарита Таболова, зритель:

«Ребята порадовали! Всем, кто принял участие в творческом конкурсе, огромное спасибо! Интерес к танцевальной культуре среди наших ребят растет от универсиады к универсиаде. Об этом свидетельствуют и количество пар, выставленных от университетов, и старания студентов при подготовке и исполнении танца, и количество зрителей, пришедших в ДК РГСУ».

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ, по материалам официального сайта Постоянного представительства республики Северная Осетия – Алания при Президенте РФ

Фото: Официальный сайт Постоянного представительства республики Северная Осетия – Алания при Президенте РФ