Новости


Хранители «Очага» из РГСУ

| 1957

14 апреля студенты адыгейского филиала РГСУ побывали в гостях у воспитанников социального приюта для детей и подростков «Очаг» в поселке Каменномостский. 

 Учащиеся РГСУ подготовили для мальчишек и девчонок игровые и обучающие программы, привезли подарки.

Республиканский социальный приют "Очаг" для детей и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, существует уже 10 лет. Он рассчитан на проживание 30 несовершеннолетних в возрасте от 3 до 18 лет. Ежегодно реабилитацию и социальную адаптацию в его стенах проходят более 50 ребят.

Волонтеры нашего Университета уже не первый раз приезжают в «Очаг». Так, 26 марта студенты познакомились с воспитанниками приюта и провели для них настоящую фотосессию.

Дмитрий Кальной, студент РГСУ, фотограф:

«Ребятам очень понравилось фотографироваться. Наши модели еще дадут фору профессионалам! Вы сами в этом убедитесь, когда будут готовы снимки».

По мнению волонтеров, подобные акции положительно сказываются на детях. В процессе съемки ребята концентрируются, начинают общаться и «раскрываться» окружающим. Воспитанники приюта задавали много вопросов фотографу о его работе и аппаратуре. Волонтеры пообещали подготовить для детей специальные курсы фотосъемки.

Руководство «Очага» благодарно нашим студентам за помощь и высоко ценит их профессиональные качества. По мнению воспитателей приюта, акции, которые проводят волонтеры РГСУ способствуют лучшей социальной адаптации детей.

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ