Новости


Удивительная история Александра Паюсова

| 1829

Выпускник РГСУ в Ставрополе стал участником эстафеты Олимпийского огня.

Александр Паюсов закончил обучение в ставропольском филиале РГСУ по специальности «Юриспруденция» в 2013 году и является одним из самых выдающихся выпускников филиала.

В 2001 году Саша выпустился из Житомирского фармацевтического училища им. Протасовича по специальности фельдшер и в 2009 году закончил Региональный финансово-экономический институт г. Курска по специальности бухгалтерский учет анализ и аудит.

Во время службы в армии он получил травму спинного мозга, в результате которой стал инвалидом I группы. Несмотря на свою травму, Александр активно участвует в общественной жизни края, занимается спортом, участвует в спортивных соревнованиях. Окончив обучение в РГСУ, Александр начал заниматься проблемами инвалидов, показывая личным примером, что жизнь не заканчивается инвалидной коляской. Как юрист, он тесно сотрудничает с Комитетом Ставропольского края по физической культуре и спорту, который постоянно оказывает помощь и поддержку талантливым спортсменам с ограниченными возможностями по их подготовке и участию во всероссийских, международных соревнованиях и спартакиадах. Итогом этого сотрудничества стало участие Александра Паюсова на чемпионате России по фехтованию на колясках в мае 2013 года в городе Лобня Московской области, где он занял третье место.

Зимняя Олимпиада в Сочи – 2014 началась с марафонского передвижения Олимпийского огня по всем городам Российской Федерации. Особое внимание на эстафете было уделено участию паралимпийцев, многие из которых стали факелоносцами в своих городах. В их число, на Ставропольской земле, попал Александр Паюсов.

Ранним утром, 24 января, символ Игр прибыл на железнодорожный вокзал краевого центра. Его встречали первые лица города и края, спортсмены, деятели науки и искусства, школьники и студенты. Среди них был и Александр – человек, победивший боль и отчаяние. Поддержать выдающегося выпускника собрались студенты и преподаватели филиала РГСУ в г. Ставрополе.

Участие в Паралимпиаде показывает величие человеческого духа над телом, отсутствие страха перед преградами, мужество и решимость. Вот почему спорт имеет такое огромное значение, а чемпионы вызывают только уважение. Участники этих самоотверженных состязаний символы неисчерпаемой жизненной силы и стойкости!