Новости


Студенты РГСУ в Государственной Думе

| 2393

8 апреля студенты РГСУ вместе с итальянскими школьниками посетили Государственную Думу Российской Федерации.

Экскурсия состоялась в рамках программы по изучению итальянского языка. Для группы учащихся РГСУ вместе со старшеклассниками школы «Italo Calvino» при посольстве Италии в России провели обзорную экскурсию по зданию Государственной Думы и рассказали об основных принципах работы народных избранников. Ребят сопровождал помощник консула Италии по вопросам образования Марьяно Паполино, который является старым другом нашего Университета. Так, в марте 2013 года он приезжал в РГСУ в составе делегации посольства Италии.

На встрече с депутатом Государственной Думы, руководителем регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Москве Александром Агеевым речь шла об изучении итальянского языка в России и русского языка в Италии.

Александр Агеев, депутат Государственной Думы РФ:

«Мы много лет сотрудничаем с консульством и даже реализуем образовательные проекты не только на территории России, но и в Италии. Культуры наших стран очень богаты. Очень важно, чтобы взаимодействие с Италией осуществлялось не только на образовательном уровне, но и на культурном и дипломатическом».

Студенты РГСУ отметили, что Италия сегодня – один из культурных и туристических центров Европы, и поддержали идею разработки программ по изучению традиций народов Апеннинского полуострова.

Альбина Гапоненко, руководитель экскурсионной группы РГСУ:

«Италия входит в десятку самых посещаемых и популярных стран у российских туристов, и в свете этого изучение итальянского языка становится востребованным и даже необходимым».

После экскурсии студенты РГСУ в теплой дружеской атмосфере пообщались с итальянцами и обсудили планы дальнейших мероприятий. Марьяно Паполино отметил, что он очень рад встретиться с представителями РГСУ и надеется на продолжение дружбы с нашими студентами.

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ, по материалам Анастасии Выриковой

Фото: Анастасия Вырикова, специально для Пресс-службы РГСУ