Новости


В яблочко!

| 1837

5 апреля в спортивном комплексе «Современник» прошли соревнования по игре в дартс в рамках XXVI Московских студенческих игр.

В турнире участвовали 22 команды крупнейших вузов столицы. Сборную РГСУ представляла пятерка спортсменов: Антон Бочков, Валерия Зиновьева, София Оболихина, Владимир Шемякин и Роман Ибраев.

Соревнования проходили в два этапа: первоначально прошли отборочные игры согласно правилам «Большого раунда», а затем победители сразились в 1/16 финала в «501».

«Большой раунд» - одна из разновидностей игры в дартс, основная цель которой - набрать наибольшее количество очков. Баллы зачисляются при попадании в секторы с 1-ого по 20-ый, а также в 25 или 50-ый. Игрок трижды бросает, после чего набранное им количество очков суммируется. Затем участник переходит к следующему сектору.

«501» - еще одна разновидность дартса. Баллы в «501» не суммируются, а вычитаются. В начале игры у каждого игрока по 501 очку. Количество, набранное в результате попадания в мишень, вычитается из первоначального числа очков. Победителем становится участник, первым достигший отметки в 0 баллов.

По итогам соревнований сборная РГСУ заняла 4 место. Этот результат стал лучшим для нашей команды за последние пять лет. Большого успеха добились наши спортсмены и в индивидуальном зачете. Антон Бочков стал 4-тым в «Большом раунде», а Валерия Зиновьева заняла 3 место в «501». Благодаря упорной борьбе спортсменка была признана главным открытием турнира.

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ, по материалам Центра спортивного досуга РГСУ

Фото: Центр спортивного досуга РГСУ