Новости


Волонтеры филиала РГСУ в Кисловодске

| 2152

Студенты филиала РГСУ в Кисловодске во время пресс-конференции пообщались с волонтерами Паралимпийских игр в Сочи.

25 марта в филиале Российского государственного социального университета в Кисловодске прошла пресс-конференция с волонтерами Паралимпийских игр в Сочи. На мероприятии встретились студенты филиала, руководящий и профессорско-преподавательский состав Кисловодского филиала РГСУ, представители Центра молодежи и Администрации города-курорта Кисловодска, а также активисты городских волонтерских организаций.

Илья Колесников, координатор волонтерского движения филиала РГСУ в Кисловодске:

«На Паралимпийские зимние игры в Сочи отправилось 15 человек из Кисловодска. Все ребята прошли серьезную подготовку. Основными критериями отбора были знание английского языка, психологическая устойчивость и открытость».

 

Директор филиала РГСУ в Кисловодске Лев Аванесов поздравил студентов с успешной работой на Паралимпийских играх и выразил признательность коллективу Волонтерского центра РГСУ «Паралимпийский», а также директору Наталье Горловой за помощь в подготовке кисловодских волонтеров. К поздравлениям присоединились представители Центра молодежи и волонтерских организаций города. Они отметили, что на Паралимпийских играх Кисловодск представили только студенты и преподаватели филиала РГСУ.

Лев Аванесов, директор филиала РГСУ в Кисловодске:

«Наши волонтеры планируют принимать участие в различных чемпионатах и соревнованиях. Мы надеемся, что нашему волонтерскому движению доверят обеспечение этапа «Формулы-1», который пройдет в Сочи».

Гости пресс-конференции спрашивали о впечатлениях волонтеров, особенностях трудового дня и свободном времени. Также интересовались, удалось ли ребятам увидеть звезд российского шоу-бизнеса, политических деятелей и посмотреть соревнования. Участники пресс-конференции отметили, что общение прошло в непринужденной и доброжелательной атмосфере.

Магомед Узденов, волонтер:

«Это было грандиозное мероприятие, которое оставило огромное количество ярких впечатлений. Я очень рад, что мне удалось поучаствовать в волонтерском движении. Больше всего на Паралимпиаде поразили спортсмены: их желание, их воля, грандиозное стремление к победе. Это действительно люди с большой буквы, люди с неограниченными возможностями».

Раиса Суховей, волонтер:

«Меня поразило, что люди разных возрастов со всей страны приехали и поддержали своих спортсменов, свою страну и доказали, что Россия – лучшая!»

Текст: Наталья Горожанина, пресс-служба РГСУ, по материалам ВЦ РГСУ "Паралимпийский"

Фотографии предоставлены ВЦ РГСУ "Паралимпийский"