Новости


Белая ромашка – цветок жизни

| 2816

В Сургуте прошла масштабная благотворительная Акция «Белая ромашка», подготовленная «Центром медицинской профилактики» и филиалом Российского государственного социального университета.

Днем "Белой ромашки" в России называют Всемирный день борьбы с туберкулезом. Акция по продаже маленьких бумажных цветов была впервые проведена в нашей стране в 1911 году. Организатором выступила «Всероссийская Лига по борьбе с туберкулёзом», а все средства собранные после продажи «цветов» были направлены на лечение детей, страдающих от тяжелой болезни.

В Сургуте авторами "ромашек" стали детки из дошкольных образовательных учреждений. На протяжении месяца ребята под чутким руководством педагогов готовили различные поделки в виде белых цветов. Некоторые из них выполнены оригинальными видами творческих техник, таких как квиллинг (искусство скручивать длинные и узкие полоски бумаги в спиральки), оригами, бисероплетение, валяние из шерсти, вязание, лепка.

  

Затем в торгово-развлекательном комплексе "Аура" была организована ярмарка рукоделия. Волонтеры филиала РГСУ раздавали гостям бумажные ромашки, и рассказывали об акции. Любой желающий мог приобрести поделку. Все вырученные от продажи деньги будут направлены на лечение детей.

Владимир Богданович Пидзамкив, главный врач БУ "Сургутский городской центр медицинской профилактики":

"Подарить улыбку детям несложно, нужно только найти в своем сердце капельку тепла и доброты для каждого больного малыша. Неважно, в преддверии праздника или в обычный будний день, можно прийти и принести чудо в больничную палату".

 

   

   

Поддержать «Белую ромашку» собрались и творческие коллективы города. Наибольшее впечатление на гостей ярмарки произвело Шоу мыльных пузырей от Натальи Шпилевой.

Однако на этом акция не закончилась. Сотрудники многих средних и высших учебных заведений Сургута собрали для больных детишек игрушки, наборы для творческих работ, книги, раскраски и многое другое. Все подарки были переданы сотрудникам «Центра медицинской профилактики», которые и вручили их малышам.

Участник благотворительной акции, пожелавший остаться неизвестным:

«В сборе подарков и денежных средств участвовали очень многие: студенты, школьники, их родители, да и просто горожане. Я принимаю участие в «Белой ромашке» уже не первый год и мне очень приятно, что интерес населения к проблемам больных детей растет. Люди перестают много говорить и начинают много делать».

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ