Новости


В РГСУ состоялся учредительный съезд общественной организации «ДЮНА: Детство. Юность. Надежда»

| 2142

2 июня 2008 года в Российском государственном социальном университете прошел учредительный съезд Всероссийской общественной организации «ДЮНА: Детство. Юность. Надежда»

2 июня 2008 года в Российском государственном социальном университете прошел учредительный съезд Всероссийской общественной организации «ДЮНА: Детство. Юность. Надежда». Он собрал представителей 46 регионов РФ, руководителей общественных фондов, выдающихся представителей культуры, науки, политики, бизнеса и спорта. Председателем Президиума ООО «Дюна» была избрана Дарья Сергеевна Петренко.

Главные цели новой организации – оказание помощи детям-сиротам, детям-инвалидам, детям из малообеспеченных семей, детям в колониях. Речь идет об адресной помощи конкретным детям и детским учреждениям. Планируется создать единую базу, в которую бы поступали данные о детях, нуждающихся в помощи. В настоящее время уже идет работа по созданию «телефона доверия», благодаря которому дети и их родители могли бы получить профессиональную психологическую и правовую консультацию.

Кроме того, одной из целей организации является повышение уровня культуры и нравственности общества, а также благотворительность в сфере здравоохранения, образования, медицины и спорта.

В адрес организаторов и участников съезда был направлен приветственный адрес от председателя Совета Федерации РФ Сергея Михайловича Миронова: «Актуальность создания вашей общественной организации очевидна, поскольку на сегодняшний день в России не существует единой общероссийской структуры, которая бы проводила мониторинг ситуации, связанной с положением детей в регионах и оказывала эффективную помощь органам государственной власти субъектов Российской Федерации».

Ректор РГСУ, академик РАН Василий Иванович Жуков в своем выступлении подчеркнул, что создание такой организации отвечает современным реалиям, когда основными приоритетами государства становятся социальные направления. И в первую очередь - забота о подрастающем поколении страны. Жуков выразил уверенность, что у организации большое будущее, и заявил, что РГСУ примет самое активное участие в работе «ДЮНЫ» и будет всеми силами помогать в реализации ее программ.

Председатель Комитета Совета Федерации РФ по социальной политике и здравоохранению Валентина Александровна Петренко поблагодарила делегатов съезда за создание такой организации, которая на общероссийском уровне намерена заботиться о детях. «Спасибо, что вы смогли подарить свою заботу, свободное время тем, кто в этом нуждается больше всего», - сказала сенатор. В.А.Петренко напомнила, что приоритетными нацпроектами являются социальные программы, направленные, в первую очередь, на сохранение здоровья нации и детей, как генофонда нации. Она также выразила благодарность ректору РГСУ за предоставленную возможность проведения съезда в стенах здания Социального университета.

В попечительский совет общественной организации вошли: Костя Дзю – чемпион мира по боксу в первом полусреднем весе, Ирина Александровна Виннер – главный тренер сборной России по художественной гимнастике, Петренко Валентина Александровна – председатель комитета Совета Федерации РФ по социальной политике и здравоохранению, Татьяна Анатольевна Тарасова – российский тренер по фигурному катанию, Карен Георгиевич Шахназаров – кинорежиссер, сценарист, генеральный директор киноконцерна «Мосфильм», Анатолий Евгеньевич Карпов – чемпион мира по шахматам, Любовь Петровна Кезина – Академик РАО, советник мэра Москвы, Глеб Геннадьевич Фетисов – член Совета Федерации, и другие.