Новости


Судебный практикум в КИСО

| 2209

Что важнее в подготовке специалистов: теория или практика? Этот вопрос изначально ошибочный, ведь для профессионала любой сферы важно не только усвоить теоретический материал, но и применить свои знания на деле.

Студенты факультета экономики и права КИСО (филиала) РГСУ – будущие юристы. Им предстоит защищать людей в суде, а для этого просто необходимо на практике «прощупать» все особенности будущей профессии.

Подготовка юристов в основном строится на лекционных и семинарских занятиях. К счастью, у студентов КИСО (филиала) РГСУ существует уникальная возможность на практике погрузиться в большинство аспектов юридической работы. Полностью оснащенная учебно-практическая база позволяет будущим юристам изучать основы криминалистики, попробовать себя в роли экспертов и дознавателей и проводить следствие. Под руководством опытных преподавателей студенты ведут уголовные, административные и гражданские дела, которые рассматривают в ходе учебных судебных заседаний.

Валерий Мелихов, декан факультета экономики и права КИСО (филиала) РГСУ:

«Наша цель – дать студентам возможность познакомиться со всем спектром юридических специальностей, а после, исходя из склада своего характера, студент сам выберет подходящую для него сферу деятельности».

Игорь Киенко, студент КИСО:

«Путали фамилии, запинались, иногда забывали название дела. Полезно, что такие проблемы возникли на самых ранних этапах подготовки и теперь учтены студентами».

Юлия Павлюкова, студентка КИСО:

«Чем больше практики, тем лучше, ведь через полтора года нам придется столкнуться с судопроизводством в реальности».

Текст: Ольга Голованова, по материалам Центра медиапроектов и медиатехнологий КИСО РГСУ

Видео предоставлено Центром медиапроектов и медиатехнологий КИСО РГСУ