Новости


РГСУ протягивает руку помощи

| 2294

Детей погибших сотрудников украинского подразделения «Беркут» на бесплатной основе примут на учебу в РГСУ.

Университет располагает возможностью разместить будущих студентов и их матерей не только в Москве, но и в регионах России, где находятся филиалы РГСУ. Кроме того, вуз готов взять на себя обязательства по оплате их проживания. Детей погибших бойцов спецподразделения школьного возраста готовы зачислить в Социальный колледж РГСУ.

Почетный Президент РГСУ, Ректор-основатель Университета, действительный член РАН Василий Иванович Жуков:

«Ученый совет Российского государственного социального университета восхищается мужеством тех, кто во время трагических событий на Украине защищал честь и право людей на достойную жизнь. Многие в этой неравной борьбе рисковали жизнью, получили ранения, а некоторые погибли. Трагедия пришла в дома офицеров «Беркута», чьи дети утратили возможность получить современное образование. Наш Университет готов поддержать семьи настоящих героев своего Отечества».

22 февраля на Украине произошла смена правительства. Легитимный президент республики был отстранен от власти, изменена конституция страны. По мнению МИД России демократическое общество не может строиться путем забрасывания представителей органов правопорядка "коктейлями Молотова", силового захвата административных зданий, избиения своих сограждан, бесчинств на улицах собственных городов.

 

Для нашего Университета это уже не первая подобная социальная акция. Так, в 2000 году в РГСУ на бесплатной основе были зачислены дети погибших моряков атомной подводной лодки «Курск».

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне Франц Адамович Клинцевич:

«Руководство Российского государственного социального университета приняло очень правильное и благородное решение — протянуть руку помощи семьям погибших бойцов "Беркута" и дать возможность их детям бесплатно обучаться. Надеюсь, что такому примеру последуют и другие ведущие российские вузы».

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ, по материалам информационного агентства «РИА Новости»