Новости


ВЦ РГСУ продолжает работу на Паралимпийских играх

| 2056

Представители Волонтерского центра РГСУ продолжают работу на Паралимпийских играх в Сочи.

Члены ВЦ Университета приняли участие не только в организации основных спортивных мероприятий, но и в церемонии открытия Игр.

Шоу-программа «Ломая лед», по мнению большинства экспертов и спортсменов, стала самым масштабным и красочным представлением за всю историю паралимпийского движения. Не удивительно, что на церемонию были проданы абсолютно все билеты, и 40-тысячную арену полностью заполнили зрители и гости Паралимпиады.

Представители ВЦ РГСУ, являясь самыми опытными добровольцами, были назначены на наиболее ответственные и трудные направления. Ребята обеспечивали работу контрольно-пропускной системы, помогая людям с ограниченными возможностями попасть на территорию стадиона «Фишт» и занять свои места. Всем гостям Игр волонтеры объясняли принцип работы системы безопасности и пунктов досмотра, а также рассказывали о наиболее удобных способах, как попасть на трибуны.

 

 

 

Конечно, особое внимание уделялось инвалидам, которых не только встречали, но и помогали им добраться до своих мест.

Не обошлись без участия добровольцев Университета и самые крупные спортивные мероприятия. Волонтеры ВЦ РГСУ помогали в организации соревнований по следж-хоккею и биатлону.

 

 

Артем Строкин, представитель ВЦ РГСУ «Паралимпийский»:

«Даже самые подробные и детальные рассказы участников волонтерского движения в Сочи не смогут передать всю палитру эмоций! Одним словом, это потрясающе! Тут настолько красиво, что я уже больше недели, уставший после смен, нахожу в себе силы и еду гулять: Красная поляна, Роза Хутор, родная Лаура, Олимпийский парк - можно перечислять и перечислять этот список прекрасных мест! Работа волонтера удивительна, приятно получать в ответ улыбки благодарных людей, общаться с иностранцами, узнавать другую культуру, видеть победы сильных не только телом, но и духом паралимпийцев. А самое приятное чувствовать, что ты, действительно, нужен. Фраза "Дай «пятеру» волонтеру" (когда зрители и спортсмены приветствуют добровольцев дружеским рукопожатием) - уже стала негласным девизом этой Паралимпиады!».

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ, по материалам ВЦ РГСУ «Паралимпийский»

Фото предоставлены ВЦ РГСУ «Паралимпийский»