Новости


«Что? Где? Когда?» в РГСУ: финалисты определены

| 2012

В РГСУ стартовал ежегодный Чемпионат по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?».

Мероприятие организовано Управлением по работе со студентами совместно со Студенческим советом - Сенатом РГСУ.

20 и 21 февраля состоялись отборочные туры игры «Что? Где? Когда?», где за право выйти в финал соревновались 15 команд. Среди участников были не только студенты головного вуза РГСУ, но также его филиалов. Кроме того, в игре приняла участие сборная студентов Российского православного университета.

Традиционно встреча началась с разминки, где все участники смогли еще раз настроиться на серьезную борьбу, отработать командные взаимодействия и уточнить все организационные моменты. Затем этап «вопрос-ответ»: 2 блока по 10 вопросов. Темы самые разнообразные: история, философия, теология, мифология, литература и многое другое.

Особое внимание организаторы уделили Олимпийским играм в Сочи. Участникам необходимо было блеснуть своими знаниями о зимних видах спорта, великих спортсменах и их рекордах.

 

   

 

На старте Чемпионата вперед вырвались сразу две команды: «Буква Закона» и «WinRar». Однако к середине второго блока вопросов остальные участники «подтянулись» и смогли догнать лидеров. В итоге, к концу двух игровых дней несколько команд набрали одинаковое количество баллов. Для них был организован специальный блиц-турнир.В каждом «блице»  по 3 вопроса, а на обсуждение - всего по 30 секунд.

   

 

В результате упорной борьбы в финал пробились следующие коллективы: «Буква Закона», «WinRar», «Орден джедаев», «Сборная РПУ», «Команда Жукова», команда факультета социальной работы, педагогики и ювенологии, «Импрессионистки», «Паратрупер», команда №1 Социального колледжа и команда факультета иностранных языков.

Победители определятся в финальной игре Чемпионата, которая состоится уже 26 февраля.

Желаем знатокам удачи, и пусть победит сильнейший!

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ, по материалам Анастасии Пряженцевой

Фото: Алина Банькова, Анастасия Пряженцева