Новости


На трибунах становится тише…

| 2351

Представители Волонтерского центра РГСУ «Паралимпийский» приняли участие в церемонии закрытия ХХII Олимпийских зимних игр в Сочи.

Триумф! Именно это слово подходит для описания результатов выступления сборной России на ХХII Олимпийских зимних играх в Сочи. Конечно, в первую очередь это заслуга наших спортсменов, сумевших завоевать сразу 13 золотых медалей и победить в общекомандном зачете. Однако не стоит забывать и о других членах нашей команды: организаторах, тренерах, болельщиках и волонтерах. Старание этих людей, их желание сделать Олимпиаду самой лучшей за всю историю Игр, и подарили стране этот потрясающий спортивный праздник.

23 февраля в Сочи на стадионе «Фишт» состоялась торжественная церемония закрытия XXII Зимних Олимпийских игр. Яркое и красочное шоу на несколько часов стало главной темой во всех мировых СМИ. Зрителям было предложено взглянуть на русскую культуру глазами европейца. Для реализации этой задумки на роль режиссера был приглашен человек, родившийся в самом сердце Старого Света – знаменитый итальянец Даниэле Финци Паска. Зрители вновь встретились с уже знакомой по церемонии открытия девочкой Любой, которая на этот раз вышла на сцену в окружении друзей Вали и Юры. Выбор имен был не случайным: именно так звали первых мужчину и женщину, побывавших в космосе – Юрий Гагарин и Валентина Терешкова. «Задували» олимпийский огонь уже полюбившиеся всем символы Игр: Мишка, Зайка и Леопард.

 

 

 

Большой вклад в организацию Игр внесли члены Волонтерского центра РГСУ «Паралимпийский». Выступая с речью на церемонии закрытия Игр, глава Международного олимпийского комитета Томас Бах особенно поблагодарил всех волонтеров за прекрасную работу: «Большое спасибо волонтерам, ваши улыбки сделали солнце более ярким». Эти похвалы были адресованы и волонтерам из РГСУ.

 

   

 

Уже имея серьезный опыт участия в проведении массовых спортивных состязаний, представители нашего Волонтерского центра трудились на наиболее сложных и перегруженных участках стадиона. Это, в первую очередь, места проверки билетов и контрольно-пропускные пункты досмотра. Ребятам необходимо было проявить весь спектр своих знаний и талантов. Каждому из зрителей волонтеры терпеливо и уважительно объясняли принцип работы пропускной системы и порядок прохода на стадион. Благодаря знанию нескольких иностранных языков и хорошей подготовке, добровольцы смогли помочь всем гостям церемонии без лишних затруднений попасть на арену и насладиться зрелищем.

 

 

Не обошлось без членов ВЦ РГСУ «Паралимпийский» и на территории самого «Фишта». Ребята помогали зрителям найти и занять свое место, рассказывали о точном времени начала и продолжительности церемонии, а также отвечали на различные вопросы.

Стоит отметить, что роль волонтерских организаций на Олимпийских играх растет с каждым годом. Причем, речь идет не только об увеличении обязанностей и загруженности добровольческих организаций. Волонтер становится не просто благородной, но и очень почетной должностью. Так, на церемонии закрытия членам добровольческих центров было предоставлено почетное право - нести национальные флаги сразу девяти стран-участниц Игр.

Олимпийские игры подошли к концу, однако членам ВЦ РГСУ некогда впадать в светлую грусть и ностальгию. Уже 2 марта наши волонтеры снова отправятся в Сочи, где будут помогать в проведении XI Паралимпийских зимних игр. И, конечно, наши добровольцы уже строят планы на участие в следующих, XXIII Олимпийских зимних играх, которые пройдут в 2018 году в городе Пхенчхан в Республике Корея. За подготовкой четыре года пролетят незаметно. И снова олимпийские трибуны!

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ

Фото: Официальный фотобанк Олимпийских игр в Сочи