Новости


Незаметные герои Олимпиады

| 2151

Представители ВЦ РГСУ "Паралимпийский" работают на крупных транспортных узлах Сочи и помогают гостям и зрителям Олимпиады.

Для большинства людей Олимпийские игры – это яркая картинка на экране, трибуны, заполненные болельщиками, и конкуренция в медальном зачете. Это слезы счастья на глазах во время церемонии награждения победителей в соревнованиях по фигурному катанию, где Аделина Сотникова завоевала первое в истории страны «золото» в этом виде спорта.

Однако работа по созданию атмосферы олимпийского праздника начинается намного раньше. На каждом транспортном узле, на каждом вокзале и канатной дороге работают волонтеры. Техника на всех объектах современная и требует определенного уровня знаний при эксплуатации. В том числе и этим важным делом – сопровождением транспортных потоков болельщиков – занимаются члены ВЦ РГСУ «Паралимпийский».

 

 

Ребята способны на нескольких языках объяснить принцип работы, например, горного подъемника. Кроме того, добровольцы могут рассказать о наиболее удобных маршрутах проезда до любого объекта, расписании транспорта и местах пересадок.

Вокзалы и транспортные развязки – это места большого скопления людей. Болельщики разных видов спорта пересекаются друг с другом и обмениваются информацией, зачастую задавая вопросы волонтерам, когда спорят между собой или хотят получить самые «свежие» новости о ходе соревнований. Представители ВЦ РГСУ «Паралимпийский» могут не только поделиться с гостями Олимпиады в Сочи последними результатами соревнований, но и поддержать с ними тематический разговор на нескольких языках. Добровольцам необходимо постоянно связываться с пресс-центром и запрашивать спортивные новости и расписание соревнований.

 

  

Ребята должны разбираться практически в любом виде спорта, представленном на Олимпийских играх. Не каждый фанат хоккея знает правила игры в керлинг и не каждый любитель биатлона осведомлен о регламенте соревнований по могулу.

Олимпийский волонтер – это эрудит, полиглот, психолог и, конечно, патриот!

Текст: Томас Рибокас по материалам ВЦ РГСУ «Паралимпийский»

Фото предоставлены ВЦ РГСУ «Паралимпийский»